У ДНР нет иллюзий насчет позиции Украины: Порошенко готовит введение военного положения

У ДНР нет иллюзий насчет позиции Украины: Порошенко готовит введение военного положения

У Донецкой республики нет никаких иллюзий касательно позиции Украины по Донбассу и касательно ее позиции по продолжению войны. Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг, передает DNR Live.

Для Петра Порошенко война — единственный путь удержаться у власти. Приверженность мирному урегулированию конфликта — не более чем занавесная риторика, отметил донецкий политик.

«Позиция Украины ясна – она не желает открыто выйти из переговорного процесса по мирному урегулированию, но само мирное урегулирование ее не устраивает. Поэтому нужно максимально очернить любые возможности для установления мира, оправдывая свои действия агрессивной позицией оппонентов», — сказал депутат.

Политик убежден, что все действия Украины направлены на то, чтобы ввести военное положение в стране и перенести выборы. Утрата власти для камарильи Порошенко равноценна гибели.

«Вся эта возня с компьютерными вирусами, вездесущей рукой Кремля, телефонными минированиями, криминальными разборками с взорванными машинами имеет под собой единственную цель – введение со следующего, предвыборного года военного положения и перенос выборов. Ведь для порошенковской камарильи выборы будут однозначно проиграны, а поскольку дел они натворили на многолетние тюремные сроки, лишиться власти для них – это однозначная гибель», — заявил депутат.

Введение военного положения предоставит украинским чиновникам специальные и даже чрезвычайные полномочия. В период военного положения серьезно ограничиваются права и свободы граждан, а также интересы юридических лиц. Военное положение также исключает импичмент президенту. Министры, судьи, прокуроры и чиновники органов местного самоуправления также могут не беспокоиться о своих креслах.

Источник


Еще читать  Анализ мочи и отпечатки пальцев: Совбез Украины придумал правила въезда для россиян

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика