Тюрин назвал бредом обвинения в заказе на убийство Вороненкова

Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин отверг версию Генпрокуратуры Украины о том, что он является заказчиком убийства её супруга, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Ранее в Киеве заявили, что у «криминального авторитета» были как личные, так и политические мотивы для преступления.

Тюрин назвал бредом обвинения в заказе на убийство Вороненкова

Сергей Беляк — один из адвокатов, ранее представлявших интересы Тюрина – заявил, что его подзащитный никогда не имел никаких споров с Вороненковым. Более того, он не препятствовал отношениям политика со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой, передает «Интерфакс».

По мнению Беляка, за убийством Вороненкова стоят украинские националисты. «Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», – заявил защитник. Еще большим бредом он назвал «подконтрольность Тюрина ФСБ РФ», о которой говорят украинские правоохранители.

В свою очередь, бывший депутат Госдумы Илья Пономарёв ранее заявил, что Максакова регулярно общалась с Тюриным, который является отцом её дочери и сына, а выводы украинской Генпрокуратуры о его причастности к гибели Вороненкова стали для неё шоком и личной трагедией.

Ранее в понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил журналистам, что заказчиком убийства выступил «криминальный авторитет» Владимир Тюрин, который восемь лет был гражданским мужем Максаковой. По словам Луценко, Тюрин действовал по заказу ФСБ, которая якобы преследовала цель не дать бывшему депутату от КПРФ стать свидетелем в международных судах между Украиной и Россией.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник


Еще читать  Датский уголок 27 февраля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика