Тюремщикам разрешат расстреливать зверей

Носить и применять огнестрельное оружие по новым правилам станут сотрудники ФСИН в скором времени. Список ситуаций, при которых можно стрелять на поражение в арестантов, составил Минюст.

Тюремщикам разрешат расстреливать зверей

В ведомстве разработан проект соответствующего приказа. Как говорится в документе, ходить с оружием по внутренней территории следственного изолятора или колонии будет запрещено. Стоять на посту с пистолетом или автоматом тоже придется с соблюдением особых правил. Во-первых, нельзя будет просто держать оружие в руке, кармане или за поясом. Ствол должен быть либо спрятан в застегнутую кобуру, либо закреплен специальным шнуром. Если же патрульный дежурит в автомобиле или на вышке, ему придется нести вахту с оружием, зажатым между ног. Покоиться на коленях хозяина оружие по будущим правилам не должно. Повесить автомат на ремне за спину тюремные служащие смогут только, когда тушат пожар или пытаются справиться с другой нештатной ситуацией, требующей свободы движений.

В иных случаях массивное оружие должно находиться на теле стрелка в положении «на грудь» или «на ремень», то есть спереди или сбоку. Также в проекте говорится о том, в каких случаях и как можно стрелять по нарушителям тюремного режима. Так, открыть огонь на поражение без предупреждения силовики смогут только если действия арестанта угрожают чьей-то жизни. Кроме того, выстрел будет считаться законным, если заключенный не остановился по требованию надзирателя, преодолел линию охраны или подошел к надсмотрщику ближе, чем тот велел. Также правила разрешат разрядить обойму в агрессивную собаку или другого зверя, угрожающего жизни и здоровью сотрудника ФСИН или других людей. А вот применять оружие в людном месте (например, во время прогулки заключенных) проект запрещает.

Источник


Еще читать  Родителей хабаровских живодерок оштрафовали за плохое воспитание детей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика