Тысячи пружин и начинки-сэндвичи: что находится внутри современных матрасов?




Каждая деталь сложной конструкции матрасного блока несёт свою особую функцию. А вместе все компоненты создают гармоничный ансамбль, играющий симфонию приятного оздоровляющего отдыха.

Тысячи пружин и начинки-сэндвичи: что находится внутри современных матрасов?

Предельно высокая конкуренция в этой рыночной нише заставляет поставщиков постоянно искать новые способы привлечения внимания покупателей.

Комбинированные «внутренности» — эксперименты продолжаются

Среднестатистическое матрасное изделие представляет собой комбинацию таких известных наполнителей как кокосовая койра, натуральный и искусственный латекс, пенополиуретан, войлок, материалы с массажным эффектом и эффектом памяти.

Кокосовая койра отличается высокой жёсткостью и образцовой гигиеничностью, латекс – это идеальная упругость и эластичность, пенополиуретан обладает способностью поддерживать тело с равномерным распределением нагрузок. В особой нише находится инновационный материал «меморикс», изобретённый в лабораториях NACA для изготовления кресел космических кораблей. Этот наполнитель повторяет форму лежащего человека при нагреве от естественной температуры тела.

Сколько человеку нужно пружин для хорошего сна?

Матрасы с независимым пружинным блоком кроме состава наполнителя различаются по количеству пружин на один квадратный метр. Каждая пружина заключена в автономный чехол, а все вместе эти упругие элементы создают образцовую поддержку тела, которая не зависит от движений соседа по кровати. Количество пружин может варьироваться от 250 до 1000 штук на 1 кв. метр. Чем больше пружин, тем дороже изделие.

Эксперименты доказывают, что 256 пружин на один квадратный метр у матраса со средней жёсткостью с толщиной слоёв 3-6 см вполне достаточно, чтобы обеспечить оптимальную поддержку тела человека весом до 90 кг.

Подготовлено при помощи специалистов сайта http://матрас-купить-недорого.рф/

ООО «Винзор»  

ОГРН 1127746728295 

129085, Москва, Звездный бульвар, 21с1, офис 18 

14+

Источник


Еще читать  Жириновский пристыдил артистов, выступивших на «мафиозной» свадьбе дочери краснодарской судьи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика