Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г.
  • Курага — 200 г.
  • Вода — 1.6 литра
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
  • Шаг 3 В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 5-7 минут и снять с огня.
  • Шаг 4 В 100 мл. воды развести крахмал. Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре. Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
  • Шаг 5 Кисель получается средней густоты.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Чайный грог

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика