Тыквенный джем

Тыквенный джем

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) — 1кг.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Вода — 1,75 литра.
  • Цедра апельсина — 1 ч.ложка.
  • Сок лимона – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки помыть, нарезать на кубики. Залить яблоки водой и варить пока они не превратятся в смесь.
  • Шаг 2 Отжать сок через тонкую ткань и перелить его в кувшин (должно получиться около 1,45 л).
  • Шаг 3 Поставить нарезанные кубики тыквы в кастрюле на очень слабый огонь, без воды и сахара, добавить сок лимона (по вкусу) и варить не менее 5 ч.
  • Шаг 4 Добавить яблочную смесь и варить еще 10-15 минут, постоянно перемешивая, чтоб джем не подгорел.
  • Шаг 5 Переложить джем в стеклянные банки и закрыть герметично.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Джем из ревеня с инжиром

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика