Тыквенные плюшки

Тыквенные плюшки

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 245 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 30 мл.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — четверть чайной ложки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — четверть чайной ложки
  • Для начинки:
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 60 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Изюм, сушеная клюква
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 120 г.
  • Молоко или вода — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Смешать муку с дрожжами, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и сахаром. Отдельно смешать тыквенное пюре, яйца, сливочное масло, воду. Перемешать.
  • Шаг 2 Теперь соединить сухие ингредиенты с жидкими и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора, или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 55х35 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, оставив верхний и нижний край чистыми. При желании посыпать изюмом или клюквой. Скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 12 кусочков.
  • Шаг 4 Выложить заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое.
  • Шаг 5 Выпекать булочки в разогретой духовке при t 190 градусов 25-30 минут.
  • Шаг 6 Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
  • Шаг 7 Глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком или водой, довести до кипения.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Овсяные пряники с имбирем и цукатами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика