Twitter для iOS начал открывать ссылки в режиме чтения браузера Safari

Несмотря на всю суматоху в Twitter, компания по-прежнему пытается сделать свой сервис более простым в использовании. В последней на сегодняшний день тестовой сборке приложения Twitter для iOS разработчики реализовали автоматическое открытие веб-ссылок в режиме чтения браузера Safari. В этом режиме открывается текстовая версия сайта — без форматирования, рекламы, ссылок и комментариев. Таким образом, пользователь получает «чистый» текст, который приятно и удобно просматривать.

Twitter для iOS начал открывать ссылки в режиме чтения браузера Safari

The Guardian

Новую тестовую функцию впервые обнаружили сотрудники издания The Guardian, заметившие, что все ссылки, на которые они нажимали в приложении Twitter для iOS, открывались в Safari сразу же в режиме чтения. Согласно ряду публикаций в сервисе микроблогов, тестовая функция стала доступна и другим пользователям. Позже компания подтвердила, что тестирует функцию среди избранных пользователей с целью усовершенствования продукта и упрощения процесса использования Twitter.

Тем не менее, загрузка страниц в режиме чтения — не самое лучшее решение для издателей и простых пользователей. Издатели не могут настраивать версию сайта, отображаемую в режиме чтения (в Instant Articles от Facebook и Accelerated Mobile Pages от Google такая возможность присутствует), что не позволяет им получать доход с таких просмотров. В то же время, не весь контент функционирует в упрощённом режиме браузера Safari. Если новостные заметки работают через него отлично, то вот при просмотре других сайтов могут возникать проблемы.

Twitter для iOS начал открывать ссылки в режиме чтения браузера Safari

Это лишь один из ряда тестов, которые скорее портят сервис, чем делают его более удобным. Так, недавно компания начала тестировать обновлённую функцию ответов с помощью символа @, из-за которой становится куда сложнее следить за ходом переписки. Тем не менее, всё это означает, что Twitter переключилась в своих тестах на SafariViewController — встроенный браузер с поддержкой cookies и расширений. Поэтому теперь при открытии ссылок в Twitter пользователю не придётся заново загружать контент, который он уже просматривал в основном браузере.

Источник


Еще читать  Half-Life 2 и другие игры The Orange Box стали доступны на Xbox One

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика