Твит Обамы с цитатой Манделы стал самым популярным в истории

Запись бывшего президента США Барака Обамы о трагических событиях в Шарлоттсвилле стала самой популярной за всю историю существования соцсети Twitter.

Твит Обамы с цитатой Манделы стал самым популярным в истории

Обама решил обратить внимание своих подписчиков на столкновения ультраправых и антифашистов в американском городе Шарлотсвилле, поводом для которых стало решение местных властей снести памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли.

В ходе акции в толпу демонстрантов на большой скорости въехал автомобиль, из-за чего погиб один человек. Еще двое полицейских погибли при падении вертолета, обеспечивавшего охрану порядка. Десятки граждан получили ранения разной степени тяжести.

Комментируя эти трагические события, первый в истории США темнокожий президент процитировал южноафриканского деятеля Нельсона Манделу. Обама опубликовал цитату Манделы о толерантности и любви тремя твитами. Топовым оказалось самое первое сообщение: «Никто не рождается, ненавидя другого человека из-за его цвета кожи, происхождения или религии».

Данное высказывание экс-президент США проиллюстрировал снимком с детьми разных рас, сделанным в 2011 году. На фотографии малыши смотрят на Обаму из окна детсада.

Публикация политика о событиях в Шарлотсвилле стала самой популярной за всю историю Twitter. Об этом свидетельствуют данные на сайте favstar.fm, который отслеживает активность пользователей, передает РИА Новости.

На момент написания новости твит бывшего американского лидера собрал свыше 3 миллионов лайков, при этом им поделились более 1,2 миллиона раз. До этого дня самым популярным твитом была запись певицы Арианы Гранде после теракта 22 мая в Манчестере.

Вместе с тем, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин в эфире радио Sputnik заявил, что скептически относится к содержанию поста Обамы.

Напомним, что Дональд Трамп, комментируя события в Шарлотсвилле, осудил ненависть и нетерпимость «многих сторон». При этом он якобы сознательно избежал упоминания националистов в своей речи, что вызвало недоумение со стороны некоторых американцев, отмечает «Газета.Ru».

Еще читать  Штурм Алеппо все же начнется к выборам в США

Домрин считает, что попытки противников действующего президента США выставить его в качестве расиста как минимум нечестны. «Обама цитирует в своем твите Нельсона Манделу. Давайте вспомним: в последние десятилетия было два наиболее уважаемых в Африке лидера – Нельсон Мандела и Муаммар Каддафи. Так ведь это при Обаме его же госсекретарь (Хиллари Клинтон) так сладострастно восхищалась, глядя на запись сцены убийства Каддафи», – напомнил американист.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика