Турция выдала ордер на арест лидера сирийских курдов

Турция выдала ордер на арест лидера сирийских курдов

Турецкая прокуратура выдала ордер на арест сопредседателя сирийской Партии Демократический союз Салиха Муслима по подозрению в причастности к теракту, произошедшему в Анкаре в 2015 году и унесшему жизни 28 человек.

Ордер выдан на арест еще 47 курдских активистов, представителей ПДС и Рабочей партии Курдистана. Власти Турции называют ПДС ответвлением РПК, которую США И Евросоюз считают террористической группировкой.

Напомним, что в августе 2016 года турецкая армия начала на территории Сирии операцию «Щит Евфрата». Она преследует двойную цель: отбросить курдских боевиков с правого берега этой реки, а также уничтожить опорные пункты «Исламского государства» к югу от границы. Обе эти задачи были выполнены, тем не менее, операция продолжается.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что турецкая армия должна сыграть ключевую роль в боях за Ракку, считающуюся столицей созданного ИГ «халифата». Однако сделает Анкару ключевым игроком на сирийском поле и еще более осложнит ситуацию в регионе.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 20 сентября

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика