Турция призвала признать государство Палестина


Турция призвала признать государство Палестина

В Стамбуле собралась экстренная сессия Организации Исламского взаимодействия. Причиной ее созыва стала ситуация на Храмовой горе в Иерусалиме. Выступавшие осуждали не террористов, напавших на полицейских, а правительство Израиля, которое, по их словам, использовало инцидент для атаки на мечеть аль-Акса.

«Нетаниягу не смирится с поражением. Он будет пытаться вновь и вновь изменить ситуацию на Хаарам аш-Шариф. Нужно готовиться к следующему раунду противостояния. Он начнется скоро и будет очень тяжелым. Мы одержали победу, но война будет долгой», — заявил министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд аль-Малики.

Его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу выразил уверенность, что достойным ответом на израильские провокации станет только признание государства Палестина в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме.

«Палестинцы 50 лет живут в условиях оккупации. Миллионы из них были вынуждены покинуть родину. Поддерживать их на словах – недостаточно для исправления исторической несправедливости. Требуются действия», — сказал турецкий министр.

Глава внешнеполитического ведомства Иордании Айман Сафади сообщил, что Иерусалим является исключительно мусульманской святыней. По его словам, провокации израильского правительства угрожают взорвать весь ближневосточный регион.

Источник


Еще читать  Аббас обещал удивить всех правдой об убийце Арафата

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика