Турция отменила запрет на российскую пшеницу




Турция с 4 мая сняла ограничения на поставки пшеницы из России. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на министра экономики Турции.

Турция отменила запрет на российскую пшеницу

Торговая война между Турцией и Россией началась с 2016 года. С 1 января на фоне осложнения политических отношений российская сторона ввела запрет на ввоз целого перечня турецкой сельхозпродукции. Спустя три месяца правительство РФ сняло запрет на поставки турецких соли, лука, цветной капусты, брокколи, жевательной резинки и гвоздики. В октябре Россия разрешила ввоз косточковых и цитрусовых турецких фруктов.

При этом Анкара с 15 марта 2017 года Анкара исключила Москву из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин.

Напомним, что вопрос поставок продовольствия и, в том числе, ограничения в этой сфере обсуждались Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом накануне, во время визита турецкого президента в Сочи. Уже тогда сообщалось, что сторонам удалось полностью урегулировать спор вокруг запрета экспорта российской пшеницы на турецкий рынок, а также по ряду других вопросов. Кроме одного: по турецким помидорам так и не сошлись во мнениях. Освещавшие встречу журналисты отмечали, что Эрдоган выглядел напряженным.

Источник


Еще читать  Константину Пономареву придется уплатить налоги в размере 4,5 млрд рублей?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика