Турция обвинила Израиль в преступлениях против человечности на Храмовой горе


Турция обвинила Израиль в преступлениях против человечности на Храмовой горе

Вице-премьер Турции Нуман Куртумлуш выступил с резким осуждением решения Израиля на два дня закрыть доступ на Храмовую гору в Иерусалиме. По его словам, речь идет о преступлении против человечности.

«Это преступное ограничение свободы вероисповедания. С точки зрения гуманитарного права, это абсолютно неприемлемо. Действия Израиля в высшей степени оскорбительны», — заявил он.

Святыня была закрыта после теракта, совершенного арабскими гражданами Израиля. Террористы убили двух сотрудников полиции, принадлежащих к друзской общине — Камиля Шанана и Хаиля Сатауи.

Бойцы сил безопасности в ходе преследования ликвидировали нападавших. У них были обнаружены два самодельных пистолета-пулемета «Карл Густав» и еще один пистолет. Все трое оказались полными тезками из города Умм эль-Фахм.

Отношения между Израилем и Турцией были разорваны после перехвата израильскими коммандос парома «Мави Мармара» в пропалестинскими активистами в 2010 году. Несмотря на соглашение о нормализации, они остаются напряженными.

Источник


Еще читать  Пентагон намерен перебросить в Сирию еще тысячу солдат

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика