Турецкая армия атаковала войска Асада в западном Манбидже




В западной части сирийского города Манбиджа войска Турции при поддержке вооруженных оппозиционеров из Свободной сирийской армии нанесли артиллерийский удар по пограничникам сирийских правительственных сил. В результате были убиты восемь человек, и несколько десятков ранены.

Турецкая армия атаковала войска Асада в западном Манбидже

По данным издания «аль-Масдар», ссылающегося на военного источника в Алеппо, турецкие силы напали на пограничные подразделения Сирии в селах Джубб Аль-Химр, Боухей, Аль-Богаз, и Коркоек.

В последнее время вышеупомянутые деревни были переданы курдско-сирийским альянсом «Сирийские демократические силы» сирийской правительственной армии в рамках соглашения.

Напомним, что ранее Турция грозилась нанести удары по курдским отрядам в районе Манбиджа, если они не покинут город. При курдские Отряды народной обороны поддерживаются США и принимают участие в операции против ИГ (запрещена в РФ). При этом еще 6 марта официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис сообщал, что США разместили американские силы из числа международной коалиции в районе сирийского Манбиджа, чтобы помешать атаковать кого-либо, кроме ИГ.

Источник


Еще читать  Не Навальным единым: генпрокурор Чайка оценил ущерб от коррупции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика