Турчинов требует переписать бюджет в пользу «воинов света» и платить им, как легионерам НАТО. Партия ястребов готовится к войне с Россией

Турчинов требует переписать бюджет в пользу «воинов света» и платить им, как легионерам НАТО. Партия ястребов готовится к войне с Россией

Короткая рубрика: как достичь мира в Украине? Секретарь Совбеза Турчинов предложил с этой целью повысить зарплату укро-воякам в восемь раз! И это при том, что министр соц. политики Рева робко обещает «пересичным украинцам» в 2020-м году выйти на зарплатный уровень кровавого тирана Януковича: 400 уе в месяц.

Вот Турчинов не скупится и заявляет, что военнослужащим необходимо увеличить денежное обеспечение, чтобы оно соответствовало стандартам НАТО. Правда, сравнение с легионерами Альянса несколько притянуто за уши, особенно после того, как глава блока Столтенберг, недавно побывавший в Киеве, запретил «холопам» даже мечтать о «НАТО-так!». Но «кровавый пастор» все же рискнул и направил в Кабмин соответствующее предложение: чтобы они там переписали некоторые цифры в проекте бюджета.

«Оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего! Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70-80% — должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%», — заявил секретарь СНБО.

Он напомнил, что в 2015 году было принято решение о повышении финансирования Вооруженных сил Украины, в частности, определено минимальное денежное обеспечение для солдат-контрактников в 7 тысяч гривен в месяц, что «фактически позволило создать контрактную профессиональную армию». Действительно, урезание бюджетных паек пенсионерам, врачам, учителям, а также принудительное введение налога на АТО, позволило сколотить боевые отряды наемных убийц. Но спустя два года ВСУ снова превратилась из «самой мощной армии континента» в сборище пьяниц и тупиц. Число небоевых потерь ВСУ в два раза превышает количество убитых, каждый день в ленте укроСМИ читаешь новости о «хероях», которые свели счёты с жизнью, вернувшись из АТО. Да и волонтеры больше не возят на передок носки, трусы, зубную пасту и банки с варениками и сухим борщом. Бесплатно воевать за Тукрчинова и Авакова патриоты не хотят. Тем более, что после «святого безвиза» открылись альтернативные войне, источники заработка: сбор капусты в Польше, например, где за работу на плантациях платят 700 евро в месяц — столько полковник ВСУ не зарабатывает. Так кому ж охота гибнуть за 7 тысяч «тугриков», когда в соседней стране можно без труда поднять трехмесячную зарплату «одвичного лыцаря»?!

Почуяв эти расхолаживающие настроения, секретарь СНБО тут же начал делать авансы «защитникам родинки», и требовать от чиновников поделиться своими заработками с героями АТО, либо самим идти в окопы.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 25.03.2017

«Многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превысила 30 тысяч грн в месяц. Для сравнения: совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады — полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19 500 грн», — наотмашь бьет цифрами Гроймана «кровавый пастор», требуя от премьера «восстановить справедливость».

Ведь, к ужасу «Турчика», комбриг имеет должностной оклад в 1200 грн (50 уе), а «за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно еще «аж 135 грн». Еще больше беспокоит «куриную ж.пу» тот факт, что за каждое звание солдаты и офицеры ВСУ получают всего по «пятерику»: оклады не менялись почти двадцать лет. Явно, секретарь СНБО опасается, что при таком довольствии все воины света разбегутся, и Украину легко «завоюют» путинские войска, давно толпящиеся на границах суверенной Украины. Впрочем, и при других, более мирных раскладах, судьба бывшего и.о. президента, одного из «продавцов» Крыма и инициатора бойни на Донбассе – не завидна. Поэтому он призывает Гройсмана больше выделять денег на содержание штыков, на которых только и держится постмайданное государство.

«Сегодня достойное денежное обеспечение солдат и офицеров — вопрос профессионализма и боеспособности наших ВСУ и других военных формирований. Этот вопрос надежности нашей обороны, в конце концов, это вопрос национальной безопасности», — объясняет винницким барыгам «Турчик». Впрочем, у него есть основания требовать повышения боеспособности армии через повышение зарплаты – ведь США явно дали понять, что Минсмким соглашениям пришёл конец, когда согласились на расширение санкций против России. Турчинов уверяет, что многие жители Донбасса и Крыма уже ждут обещанные Конгрессом «Джавелины» и «Абрамсы», которые должна «раздавить» российского агрессора. Не исключено, что американцы-таки дадут «Понадусе» летальное оружие для противостояния «путинским захватчикам» и разжигания военного конфликта на границах с РФ, поэтому «ястреб» Турчинов хочет, чтобы к этому времени его «орлы» были в надлежащей форме. А для стимуляции патриотизма «свидомитам» нужны деньги, и побольше. А то ведь, стыдно сказать, некоторые «вытираны» буквально голодают на пороге Минобороны и приковывают себя цепями к турникетам военного ведомства – именно в знак протеста против невыплаты зарплаты за карательные операции в зоне АТО. А вдруг война? А они уставшие… Вот Турчинов и хлопочет.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика