Турчинов мобилизует Украину на новую войну

Турчинов мобилизует Украину на новую войнуУкраина не намерена отказываться от войны. «Ястребы» готовятся к генеральному сражению, так что похороны на Майдане «героев АТО», погибших под Авдеевкой — это только первый акт долгого, кровавого спектакля. На линию фронта, в Авдеевку приехал пастор Турчинов. Как раз после того, как интенсивные обстрелы прекратились, секретарь Совбеза прибыл на передовую — душить Путина голыми руками. А заодно, поставил задачу перед подразделениями в Авдеевке: ни шагу назад. Он поручил военным подготовиться к наступлению со стороны сепаратистов, а также быть готовыми к контрнаступлению.

 

«Перед военными поставлена ​​задача по уточнению оперативных планов при проведении наступательных операций российскими гибридными войсками с учетом подготовки эффективных контрнаступальних действий», – говорится в сообщении СНБО. Это что-то новенькое в военной терминологии, так как речь идет о контрнаступлении в ответ на своё же наступление ВСУ.

Турчинов отметил, что ситуация в Авдеевской промзоне и в самой Авдеевке остается опасной.

«Даже сегодня с пяти до девяти утра российские гибридные войска осуществили четыре штурма наших позиций. В промежутках между штурмами они осуществляли мощные обстрелы с использованием РСЗО Град. Пострадал и сам город Авдеевка – разрушено 20 гражданских зданий», – возмущен «кровавый пастор». Он подчеркнул, что в большинстве случаев огонь ведется «коварно из жилых кварталов оккупированных городов».

Секретарь Совбеза вынужден был признать, что ВСУ понесли большие потери, но ободрил «хероев» тем, что у «сепаратистов 200-х гораздо больше». В общем, ситуация накаляется, и Пастор этому весьма способствует, однако мировая общественность пока не оценила самоотверженной борьбы ВСУ за Авдеевку: Госдеп холодно констатировал военное обострение, ОБСЕ признала виноватыми в нарушении перемирия обе стороны, в Минск уже вообще никто не ездит кроме Кучмы. Так что все эти силовые операции во главе с Турчиновым (руководит фронтом пока Главком собирает теплые носки для жителей Донбасса) – для украинского зрителя. Война с «российскими наемниками» и «освобождение» жертв российской оккупации — вот новый «клей» для объединения нации, которая «расслабила булки» и только ищет где бы поесть или куда уехать. А тут родину надо защищать…

Еще читать  В Киеве требуют спилить бюсты Пушкина, Ломоносова и Менделеева: имперцы «давят» на патриотические кастрюли

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика