Тулеев перенес кому и может не вернуться к нормальной жизни

Заместитель губернатора Кемеровской области Валерий Цой в четверг на пресс-конференции сообщил журналистам, что Аман Тулеев перенес серьезную операцию на позвоночнике и с 11 июня проходит реабилитацию в больнице №3 города Кемерово.

Тулеев перенес кому и может не вернуться к нормальной жизни

Одной из главных новостей состоявшейся пресс-конференции стала информация о том, что время якобы плановой операции на позвоночнике, которая проводилась в немецкой клинике, врачи приняли решение «существенно увеличить размер оперативного вмешательства».

В результате, по словам Валерия Цоя, операция продолжалась 9 часов, а после ее проведения развилось послеоперационное осложнение «в виде пневмонии».

На этом фоне слова Цоя о том, что Аман Тулеев чувствует себя хорошо, но кузбасские врачи «вряд ли разрешат ему поднимать штангу» и «губернатор рвется в бой», выглядят несколько странно.

Более того, по данным источника в медицинских кругах Кемерова, на самом деле состояние здоровья вызывает серьезнейшие опасения медиков.

«Насколько известно, во время операции пациент впал в кому, из которой его удалось вывести. Однако бесследно такие вещи для организма в целом и для высшей нервной деятельности в частности не проходят, так что гарантировать полное восстановление никто не решится. Причиной комы могла стать большая длительность операции, ведь все это время человек, разумеется, находится под наркозом. Что само по себе уже является серьезным испытанием, особенно, если учесть солидный возраст Тулеева», — рассказал собеседник «МК».

Таким образом, наметилось явное противоречие между официальной позицией администрации Кузбасса по поводу состоянии Амана Тулеева и информацией, которой делятся информированные источники на условиях анонимности.

В этой связи примечательно, что появление Амана Тулеева, например, на телеэкранах в рамках даже небольшого видеообращения к жителям региона могло бы снять многие вопросы. Однако, руководитель Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов, также принимавший участие в пресс-конференции, сообщил, что запись подобного видеообращения не планируется. Он сослался на то, что больница «не место для селфи».

После публикации Алексей Доронгов связался с редакцией и опроверг информацию. 

Источник


Еще читать  Путин высказался на тему исключительности американского народа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика