Тука поставил крест на Донбассе: экологическая катастрофа затронет и Россию

Заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука призвал начать постепенную эвакуацию людей из Донбасса, которому, убежден чиновник, грозит неминуемая экологическая катастрофа. Своими опасениями Тука поделился в эфире «5 канала».

Тука поставил крест на Донбассе: экологическая катастрофа затронет и Россию

Замминистра сослался на доклад Национальной академии наук, согласно которому «Донбасс обречен максимум в течение 10 лет». По словам Туки, причиной бедствия станет затопление угольных шахт и подъем на поверхность радиоактивных вод.

«Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут», — сказал он в эфире украинского «5 канала».

Тука добавил, что загрязнения и радиация коснутся и территории России. «Так же, как будем страдать мы, точно так же будет страдать и Московия. Это наша общая беда. Не удастся стеночкой отгородиться», — сказал он.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что уже сейчас 88% резервных источников питьевой воды на подконтрольной Украине части Луганской области признаны непригодными для использования в быту.

Отметим, что заявления Туки о неизбежности экологической катастрофы на Донбассе не являются такими уж беспочвенными. Как ранее писал «МК», под Горловкой вода заливает закрытые шахты, а на соседнем фенольном заводе прекратилась откачка и очистка грязной воды из переполненного хранилища химических отходов. Также существует риск просачивания радиоактивных веществ из капсулы на месте подземного ядерного взрыва в Енакиево.

Источник


Еще читать  Звезды эротических фильмов назвали пять лучших автомобилей для секса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика