Цыганская свадьба с 12-летней девочкой довела молодых до суда




В цыганском языке нет слова «любовь». У кочевого народа принято доказывать свои чувства поступками. Вот несовершеннолетний Василь (имя изменено) из Екатеринбурга и доказал. Не на словах. Сначала сделал предложение своей 12-летней избраннице. Затем — закатил пышную свадьбу. А вскоре молодая забеременела.

Счастье молодоженов длилось недолго. Идиллия оборвалась, когда девушка обратилась за медпомощью к врачам. Те, узнав о юном возрасте девицы на сносях, тут же сделали звонок в полицию.

В итоге девушку поместили в социальный приют. А в отношении молодого человека завели уголовное дело по факту полового сношения с потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

10 марта состоялось первое судебное заседание по щекотливому делу.

Цыганская свадьба с 12-летней девочкой довела молодых до суда

История 12-летней Джаелл (имя изменено) и 15-летнего Василя завертелась накануне Нового года. В конце декабря девочка обратилась с болями в районную больницу. Врачи забили тревогу, когда поняли, что подросток на четвертом месяце беременности. Местная опека тут же определила будущую маму в центр социальной помощи несовершеннолетним.

Машина дала привычный ход.

Беременная клялась-божилась, что все произошло по обоюдному согласию, умоляла отпустить ее домой, к любимому. Рыдала, что у них с Василем все «по-взрослому», живут они душа в душу и ждут не дождутся рождения первенца.

Оперативники были неумолимы.

— Пока еще в этом деле рано ставить точку, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. — Дело расследуется, собирается доказательная база. Нужно провести много следственных действий.

— То есть дело приобретает более чем серьезный оборот?

— Нарушены права малолетних, и такие дела расследуют более тщательно.

Категорически не согласны с мнением следователей близкие подозреваемого парня.

— Что там расследовать, зачем это все вообще затеяли? Дело яйца выеденного не стоит, — кипятится родственница Василя Майрам. — У цыган свои традиции, мы их чтим. Наши дети рано женятся, рожают детей. Джаелл с Василем познакомились два года назад, когда девочка гостила у нас. Ее родители были не против брака, оставили ее нам в Екатеринбурге. Сами вернулись к себе, в Омск. И никто бы не узнал о том, что наша девочка беременная, если бы она не обратилась в больницу. Непосредственно перед родами мы думали на дом своего врача вызвать. И сами бы роды приняли.

Еще читать  ОП: внедрить шахматы в школах России можно за два-три года

10 марта в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга должно было состояться первое судебное заседание по щекотливому делу. Однако процесс был отложен по причине отсутствия каких-либо документов, устанавливающих личность беременной. У Джаелл не оказалось даже свидетельства о рождении, чтобы подтвердить ее возраст. По некоторым данным, возраст беременной криминалисты определили по зубам несовершеннолетней.

— У нас столько проблем из-за этой ерунды, — продолжает Майрам. — Свекру Джаелл теперь приходится оформлять документы, которых у него отродясь не было, чтобы оформить опеку над девочкой. Родителей Джаелл мы пока не можем найти. Документов у большинства цыган вообще никогда не было. Из-за этого нас не пускают в приют к девочке, потому что без документов мы не можем подтвердить родство.

— Брак официально у вас тоже не оформляют?

— Мы никогда не оформляем такие вещи. Поймите, Джаелл ведь приезжая, из другого региона. Ее отец привез и отдал нам. Или временно оставил. Мы так и не поняли. Джаелл хоть и младше по возрасту мужа, но выше его на три головы и выглядит старше его. Может, и не 12 ей вовсе?

Тем временем новоиспеченный супруг Джаелл подался в бега. Чтобы он не попал под суд, родители решили спрятать парня в Казахстане.

Если проверка покажет, что в отношениях молодых супругов имели место насильственные действия, мужу цыганки, которому еще нет 16 лет, может грозить от двенадцати до двадцати лет лишения свободы. В противном случае Ромео и Джульетта вернутся в цыганский поселок Екатеринбурга, где по невероятному совпадению они жили на улице Шекспира.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика