Цунами в Японии после сильного землетрясения возле места катастрофы Фукусима

Мощные землетрясения прогремели во вторник утром на севере Японии, кратко нарушая функции охлаждения на атомной станции и производить небольшое цунами, которое обрушилось на той же Фукусиме области, разрушенных в результате землетрясения 2011, цунами и ядерной катастрофы.

Землетрясение магнитудой 7.4, которое ощущалось в Токио, отправил тысячи жителей бегут на возвышенность, как рассвело вдоль северо-восточного побережья.

 

Не было никаких сообщений о гибели или серьезных травм часов после того, как произошло землетрясение в 5:59 утра (2059 МСК понедельника). Она была сосредоточена у побережья префектуры Фукусима на глубине около 10 километров (6 миль), японское Метеорологическое агентство (яма) сказал.

Волны высотой до 1,4 м (4,5 футов) максимум был зафиксирован в Сендай, примерно в 70 км (45 миль) к северу от Фукусимы, с небольших волн, разбивающихся порты в других местах вдоль побережья, общественная телерадиокомпания NHK сказал.

Телевизионные кадры показали кораблей, плавающих в море у гавани в виде предупреждения цунами причитала после оповещения о волнах высотой до 3 метров (10 футов) были выпущены.

«Мы увидели высокие волны, но ничего, что шло за приливные барьеры,» человек в городе Иваки рассказал НТВ.

Кадры аэросъемки показали, волны цунами, движущегося вдоль реки в некоторых местах, и рыбачьи лодки были отменены в порт Хигаси-Мацусима перед СОУ поднял его предупреждения.

Геологическая служба США измеряются землетрясения во вторник магнитудой 6,9, по сравнению с первоначальной 7.3.

Все японские атомные электростанции в этом районе были закрыты в марте 2011 года стихийных бедствий, который вывел из строя системы охлаждения на Токио Электрик Пауэр ко в Фукусима daiichi АЭС, в результате реакторов, чтобы расплавить и разбрызгать излучения в воздух, почву и море.

Система охлаждения бассейна для хранения отработанного ядерного топлива в реактор на АЭС Фукусима Даини изначально была прекращена во вторник, сообщила представитель Токийской электрической энергии, известный как Тепко, но вскоре был перезапущен после.

Работают в Японии, на юго-западе только два реактора. Атомные электростанции нуждаются в системах охлаждения, работающих даже при выключения держать отработавшего топлива прохладно.

Тохоку Электрик Пауэр ко сказал, что не было никаких повреждений на ее атомной электростанции Онагава, в то время как информационное агентство Киодо никаких нарушений на АЭС Токай в префектуре Ибараки Даини.

Еще читать  Гибель подростков на пожаре в Подмосковье мог вызвать неисправный обогреватель

ПОБЕРЕЖЬЕ ЭВАКУИРОВАНЫ

Сказал японский министр по борьбе со стихийными бедствиями июня Мацумото журналистам не было сообщений о существенных травм. Одна женщина пострадала от порезов в голову от падающей посуды, сообщает kyodo со ссылкой на представителей пожарной службы.

Землетрясения распространены в Японии, одной из самых сейсмически активных районов. Японии приходится около 20 процентов землетрясений в мире магнитудой 6 и более.

11 марта 2011 года, землетрясение было магнитудой 9, сильнейшего землетрясения за всю историю в Японии. Массивное цунами он автоматически выбили электростанции Фукусима Даичи, в результате худшего ядерного кризиса с момента Чернобыльской АЭС четверть века назад.

Системы были обновлены с момента катастрофы 2011 года по распространению предупреждений, сказал Tsunetaka Омайн, руководитель отдела борьбы со стихийными бедствиями в Иваки-город в префектуре Фукусима.

Раньше там были сложные направления, куда эвакуироваться. «Но сейчас, мы в основном только говорить людям в голову от моря, на высоком первом», — сказал Омайн.

Проживание в традиционной японской гостиницы на побережье в городе Офунато с десяток международных старшеклассников на экскурсию, учительница Кэти Krauth сказал тряска началась через несколько секунд после сигнала тревоги дрожь на ее телефон выключился.

“Я чувствовал, что уроки 3-11 действительно принял близко к сердцу», — сказал Krauth, кто учит классе по катастрофе марта 2011 года и его последствия. “Ощущение было такое, мы просто не знаем, но мы собираемся быть осторожным, как мы можем.”

Ниссан мотор ко заявила, что приостанавливает работу на завод по производству двигателей в Фукусиме, по крайней мере, до тех пор, пока последнее предупреждение о цунами было отменено. Пресс-секретарь сказал, что не было никаких травм или повреждения на заводе, который был сильно поврежден в результате стихийного бедствия 2011.

Тойота Мотор Corp заявила все свои заводы на северо-востоке Японии были работать как обычно.

Известных японских скоростных поездов «Синкансэн» поезда были остановлены на одном участке пути и другие железнодорожные линии также были остановлены.

Японские финансовые рынки были мало затронуты, при этом индекс Nikkei 225 закрытие выросли на 0,3 процента, а иена стабильна против доллара США.

 


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика