ЦСКА Москва – «Арсенал» не Лондон

Если с первой и последней позицией в РФПЛ все понятно, как и с обладателем Кубка России, соответственно получившим место в Лиге Европы, то за все остальные путевки борьба продолжается. В верхней части – за попадание, в нижней – наоборот. И там, и тут осталось по три вакантных места.

ЦСКА Москва – «Арсенал» не Лондон

Самым актуальным противостоянием можно назвать заочную дуэль между ЦСКА и «Зенитом». За второе место вслед за «Спартаком», дающее право на участие в Лиге чемпионов. Решение хоть каких-нибудь задач, поставленных руководством перед Луческу, никто не снимал. Видимо, итоговая позиция в РФПЛ станет решающей для румынского мистера. Пока игра не впечатляет и последнее поражение стало сюрпризом не только для поклонников сине-бело-голубых, но и для болельщиков «Спартака», которым не удалось встретить долгожданное чемпионство на стадионе. Теперь «Зениту» надо не только побеждать в трех оставшихся встречах, но и надеяться на оплошность ЦСКА.

Москвичи, начиная с сезона 2013/14, непрерывно попадали на престижный турнир. Желание завоевать заветную путевку подкрепляется не очень хорошим экономическим положением клуба. А сетка ЛЧ — отличный финансовый бонус. Потому, это отчасти необходимость, чтобы продолжать держаться наплаву. Ошибаться нельзя. Каждый матч как финал. Игра против тульского «Арсенала» не станет исключением.

У туляков свой интерес: они в зоне вылета, а впереди ЦСКА, «Амкар» и «Спартак». Как говорится: перед медведем все равны. Команда будет биться до последнего, хоть против чемпиона, хоть экс-чемпиона, хоть середняка. Выбирать не приходится. Одно очко до спасительных стыков, пять – до безопасной зоны.

Туляки за 27 встреч, наряду с «Томью», забили лишь 15 мячей. Московская команда пропускает крайне мало, те же 15, уступая в этом показателе только «Ростову». Одна из худших атак встретится с одной из лучших оборон. Но это не обязательно решающий фактор. Канониры обыграли в прошлом туре неуступчивых ростовчан и прервали сухую серию команды Бердыева из десяти матчей. В ближайшем матче будет отсутствовать Мусса Думбия из-за перебора желтых карточек, но это не должно сыграть решающей роли. Есть Расич с Максимовым, а также целый ряд футболистов, способных подменить малийца.

Еще читать  Чемпионат мира: Дарья Клишина – дают ли шанс три шестерки и первое место

ЦСКА же на ходу. Поражение от «Спартака» не выбило команду Гончаренко из колеи. Один из самых забивающих коллективов этого сезона (38 мячей) продолжает играть в два форварда, несмотря на то, что в составе только молодые нападающие. Из них играет в основном только Чалов. Лучшие бомбардиры Траоре и Натхо по пять мячей. Ивуарийца в клубе больше нет, но армейцы продолжают огорчать соперников в среднем дважды за матч. Значит, что угроза потенциально исходит от любого футболиста. Командное взаимодействие на высоте.

Конечно, противник ЦСКА не с туманного Альбиона, но матч от этого менее важным не становится. Скучно не будет – это точно. Все играют на победу, и на двоих ее не поделишь.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика