«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения КиеваСубботним утром 6 ноября 1943 года, 73 года назад, после многочасовых уличных боев войска Первого Украинского фронта вошли в Киев, оккупация которого продолжалась долгих 778 дней и ночей. Операция по освобождению Киева продолжалась более трех месяцев. В ночь на 4 ноября 1943 года танкисты 3-й гвардейской армии с пехотой пошли в атаку — с включенными сиренами и зажженными фарами. А утром 6 ноября гитлеровцев выбили из Киева… За мужество и героизм при его освобождении были награждены орденами и медалями 17 500 бойцов и командиров.

 

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

 

Киев был освобожден войсками под командованием Героя Советского Союза, генерала Николая Ватутина. Прах легендарного полководца похоронен в Мариинском парке возле здания Верховной Рады.

С историческими фактами и хронологией событий, предшествовавших освобождению украинской столицы от немецко-фашистских захватчиков, предлагаем ознакомиться здесь.

В марте 2015 года в связи с событиями на Украине 85-летняя дочь Ватутина Елена обратилась к российским властям с просьбой перенести прах отца из Киева на Федеральное военное мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах, где находится мемориал Николая Ватутина.

«Нынешним украинским властям верить очень тяжело. У них сегодня все в порядке, а завтра – Майдан… Сегодня они не собираются демонтировать памятник на его могиле, а завтра они соберутся… Мой отец погиб от рук бандеровцев, а действующее правительство Украины идеализирует Степана Бандеру», — отметила она в интервью СМИ.

Напомним, что Николай Ватутин был смертельно ранен 29 февраля 1944 года в Ровенской области, когда при въезде в одно из сёл машины попали под обстрел диверсионной группы УПА. Выскочив из автомобиля, он вместе с офицерами вступил в перестрелку, во время которой и получил тяжелое ранение. Также напомним, что на памятник Николаю Ватутину последыши убийц полководца посягали еще задолго до победы «революции гидности». Вашему вниманию – видео от 16 апреля 2013 года, на котором лидер «Оплота» Евгений Жилин (убитый в Подмосковье 19 сентября 2016 года) бросает вызов националистам. События происходят возле памятника Николаю Ватутину в Мариинском парке, доступ к которому бандеровцам преградили пророссийские активисты.

…Сейчас Киев вновь оккупирован фашистско-галичанскими ублюдками. И хотя хунта пока еще официально не решилась отменить/запретить этот праздник, отношение к нему за постмайданный период очень изменилось. Власть в праздновании не участвует, а желающие отметить «по старинке» — с советской символикой и песней «День Победы» — вынуждены оглядываться по сторонам, поскольку, неровен час, из-за кустов в Парке Славы может выскочить вооруженная группировка «героев АТО», не брезгующая напасть исподтишка на стариков или детей.

Еще читать  "Это уже слишком!" Кость Бондаренко попросил не оскорблять Сомали Украиной

Тем не менее, «циничный Бандера» и по совместительству президент Украины Петр Порошенко, очевидно, употребив свой традиционный горячительный напиток, выдал на президентском сайте поздравление, адресовав его ветеранам войны, о подвиг которых, благодаря ему, вытерла ноги вся майданствующая братия, киевлянам, оказавшимся на грани выживания в стране победившего маразма, и соотечественникам – очевидно, тем, кто вынужденно покинул территорию Украины, спасаясь от расправы «воинов света».

 

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

 

Перевод на русский: «От всего сердца поздравляю вас с важным событием – 73-й годовщиной победного окончания битвы за столицу Украины, которая стала одним из переломных этапов во Второй мировой войне и символом большой жертвенности воинов. Выражаю участникам той героической эпопеи глубокую сыновнюю благодарность за совершенный подвиг и дарованное нам счастье жить и работать на родной земле.

Чествуя сегодня славных освободителей Киева от нацистских захватчиков, низко поклонимся светлой памяти павших, помолимся за всех, кто погиб в борьбе за свободу, независимость Украины.

Убежден, что исторические достижения и победы старших поколений всегда будут для украинцев животворным и неисчерпаемым источником вдохновения, мудрости и единения, ярким примером самоотверженного служения народу для современных защитников суверенитета нашего государства. Желаю всем мирного неба, крепкого здоровья и успехов во имя Украины».

А вот и сам «циничный Бандера» в марте 2015 года:

 

«Циничный Бандера» Порошенко поздравил всех с Днем освобождения Киева

 

Это он, позируя в форме с нашивкой убийц Николая Ватутина, выразил ватутинцам «глубокую сыновнюю благодарность за совершенный подвиг» и «низко поклонился светлой памяти павших»… Кстати, для Петра Алексеевича, наверное, будет новостью, но освободители Киева от немецко-фашистских захватчиков погибали отнюдь не «…в борьбе за свободу, независимость Украины». Они шли в бой за свою Родину – Советский Союз, за Сталина – Генералиссимуса, а именовались они, все, без исключения, Советской Армией. СОВЕТСКОЙ, Петр Алексеевич! Эпитет «украинский» применялся лишь в географическом определении фронтов, как-то – 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Украинский фронт…

Да, неудобный для хунты праздник. И президент, в общем-то, неудобный… Уже давно все поняли: когда Петр Порошенко молчит – он выглядит намного умнее. Даже если он молчит в пожеванном костюме и рваных носках!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика