Цесаревича Алексея в Новосибирске изрубили топором

Житель Новосибирска с топором напал на памятник Николаю Второму и его сыну, цесаревичу Алексею. Последствия нападения вызвали шутки в Сети.

Цесаревича Алексея в Новосибирске изрубили топором

Как сообщает «Тайга.инфо», нападение произошло в ночь на 1 августа: 32-летний новосибирец взобрался к памятнику по специально принесенной лестнице и начал наносить по нему удары топором. В результате было повреждено лицо статуи цесаревича.

Как заявили в МВД, нападавший был задержан на месте, однако причины его поступка остались неизвестными: «Пока он никак не объясняет свое поведение, мотивы устанавливаются, проводится проверка в полном объеме по данному факту», — прокомментировали инцидент в полиции.

Памятник Николаю Второму с сыном был установлен без согласия горожан и местных властей, однако те не могли помешать этому, так как он был размещен на принадлежащий местному храму Александра Невского земле. Тем не менее, мэр города Анатолий Локоть заявил, что фигура Николая Второго ему не близка, в отличие от Иосифа Сталина.

После нападения на статую в интернете появились посвященные инциденту шутки.

Напомним, что сегодня депутат Госдумы Наталья Поклонская организует «молитвенное стояние» против выхода на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда».

Источник


Еще читать  Мощное землетрясение у берегов Мексики вызвало угрозу цунами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика