Цена на нефть побила антирекорд декабря из-за заявлений Минэнерго США




Мировые биржи закрылись в красной зоне на фоне публикации Минэнерго США данных о росте запасов нефти в стране даже не смотря на сокращение добычи «черного золота» странами ОПЕК и присоединившимися к ним государствами.

Цена на нефть побила антирекорд декабря из-за заявлений Минэнерго США

До отметки ниже 53 долларов за баррель цена на нефть опускается впервые с 8 декабря прошлого года, когда стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent составляла всего 52,93 доллара.

Торговые сессии на Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне в среду, 8 марта, начались с отметки $55,62 за баррель. Однако во второй половине стоимость фьючерсов с поставкой в мае 2017 года стремительно пошла вниз, показав более чем 5%-ное падение и достигнув уровня $52,94 за баррель.

На торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE цена нефти марки WTI также повторила антирекорд середины декабря, опустившись до $50,36.

Напомним, накануне торгов Министерство энергетики США опубликовало доклад о запасах углеводородов в Соединенных Штатах, согласно которому коммерческие запасы нефти выросли за неделю с 24 февраля по 3 марта на 8,22 млн баррелей и составили в общей сложности 528,40 млн баррелей. Между тем, ранее трейдеры и аналитики высказывали прогнозы, что рост запасов не превысит отметки 1,97 млн баррелей.

Источник


Еще читать  Минфин РФ отчитался о получении в бюджет денег за акции "Роснефти" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика