Целовавшая Путина «нашистка» основала в США инвестфонд на $50 миллионов

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал о бизнес-деятельности в США бывшего комиссара прокремлевского движения «Наши» Марии Дроковой, недавно рассказавшей о получении грин-карты и сейчас являющейся «бизнес-ангелом», т. е. инвестором в венчурные стартапы.

Целовавшая Путина "нашистка" основала в США инвестфонд на $50 миллионов

WSJ приводит слова Дроковой, согласно которым она основала фонд для инвестиций объемом «не более 50 миллионов долларов», причем его единственным участником стала она сама.

Издание также цитирует предпринимателей, в стартапы которых Дрокова вкладывала средства как инвестор. Все они, опрошенные WSJ, отзываются о ней с лучшей стороны, говоря о том, что либо не интересовались ее прошлым, либо, будучи связанными с Россией, преодолели свое «отвращение» к движению «Наши» и в итоге остались довольны работой с ней. Так отозвался о сотрудничестве с Дроковой Антон Гладкобородов, основатель сервиса Coub.

Сама Дрокова утверждает, что «не является шпионом, хотя это звучало бы романтично», и больше не разделяет людей на «наших и чужих». По ее словам с 2010 года она не поддерживает контакты ни с Владимиром Путиным, ни с российскими властями.

Напомним, что в России Дрокова была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и получила широкую известность после поцелуя с Владимиром Путиным.

Однако она отошла от деятельности в «Наших» после избиения журналиста Олега Кашина (тогда основные подозрения пали на лидера движения Василия Якеменко, впоследствии переместившись на губернатора Псковской области Андрея Турчака). Сам Кашин отзывался о ней как о «наименее мерзкой, наименее циничной и наименее лицемерной» среди всех членов «Наших».

С 2011 года Дрокова перешла в сферу частного бизнеса, поначалу занявшись коммуникациями и пиаром в компании Acronis. В марте текущего года она написала в твиттере, что «рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к гражданству в моей родной стране США».

Источник


Еще читать  За вопрос на пресс-конференции Путина на кемеровского журналиста стали "давить"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика