«Цель — Киев»: Прилепин рассказал о собственном батальоне на Донбассе

Писатель Захар Прилепин в интервью «Комсомольской правде» сообщил, что собрал собственный батальон для войны на Донбассе на стороне сепаратистов. Сам он, по его словам, занял в нем должность политрука.

«Цель — Киев»: Прилепин рассказал о собственном батальоне на Донбассе

Прилепин заявил, что конечной целью его вооруженного формирования является захват Киева, «русского украинского города». При это он добавил, что целью также является «вся Украина», ответив таким образом на вопрос о том, нужно ли присоединять ее к России.

Он признался, что «не ощущает себя писателем» на Донбассе, но ставит себя в один ряд с другими русскими и советскими писателями: от Льва Толстого и Николая Гумилева до Константина Симонова и Евгения Долматовского.

По его мнению, только «самозванцы русской словесности» могут утверждать, что писатель должен «вечно говорить о слезинке ребенка», тогда как сам он сравнивает себя с защитниками России 1812 года, а всю ситуацию на Донбассе — с войной с Наполеоном или Великой Отечественной.

При этом сражающихся на стороне Украины Прилепин называет «чужеродными силами», отказываясь брать ответственность за ситуацию на Донбассе, так как подразделения ВСУ бомбят Донецк так же, как и сепаратисты — Авдеевку.

Наконец, Прилепин сравнивает себя и с Пушкиным, который в его интерпретации «самочинно отправился на Кавказ» воевать за интересы империи, несмотря на то, что за 6 лет до этого его друзья-декабристы попали в ссылку. Именно в таком поведении Прилепин видит для себя идеал, противопоставляя его Серебряному веку с «наркоманией, свальным грехом и отделением Родины от государства».

Читайте мнение Прилепина об отсутствии в СССР венерических заболеваний.

Напомним, что Прилепин воевал в Чечне и Дагестане, позднее состоял в партийных проектах Эдуарда Лимонова, однако в итоге переменил свое отношение в действующей власти и поддержал ее после событий 2014 года. На минувшей неделе писатель получил правительственную премию в миллион рублей.

При этом в УК РФ существует статья «Наемничество», предполагающая наказание как за вербовку и обучение наемников, так и за участие наемников в вооруженном конфликте.

Еще читать  В ЛНР назвали организаторов убийства Гиви и Анащенко

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика