Цеевропа готова кормить гостей Евровидения шпундрой и «наполеоном» с салом




Цеевропа готова кормить гостей Евровидения шпундрой и «наполеоном» с саломВ Украине покушать на Евровидении можно будет только со словарем. Гостям музыкального фестиваля придется продираться сквозь пляцки и смаколики, забыв о привычных бургерах, варениках и борще. Даже самые свидомые патриоты возмущены и говорят, что им приходится переводить названия блюд с европейского новояза на украинскую «мову».

 

Для Евровидения у Кличко предложили кафе и ресторанам разработать специальное меню для меломанов из ЕС. В нем будут шпундра, галушки и «Сила в сале». Чтобы приучить иностранцев к блюдам неведомой украинской кухни, специально к «Евровидению-2017» в Киеве с 8 мая пройдет неделя украинской кухни – Euro resto week. 100 заведений города разработали особое евроменю. Правда, европейскими блюдами там и не пахнет, зато рогули предложат пляцки, смаколыки, вергуны, которыми привыкли лакомиться на полонынах, а теперь, как и мову, навязывают всей стране.

Цена на экзотические обеды во всех заведениях будет одинаковой, но предусмотрено три вида меню: за 10 eвро, 17 евро и 28 eвро. Специально к «Евровидению» в заведениях будут подаваться блюда национальной кухни: сет из телятины, черкасская утка, голубцы из марлина (сорт рыбы), мильфей с генеральским салом (слоеный пирог), старинная украинская шпундра (свинина в квасе). В меню будут и морепродукты: черноморские бычки, рапаны и устрицы, выловленные в Крыму, а также закарпатские травы и грибы – куда ж без них. К конкурсу рестораторы изобрели и новые «национальные» напитки — коктейли с забавными названиями Great Oguretsby (Великий огурец) или Baconpower (Сила в сале). Также для специально для гостей Евровидения был разработан коктейль «Дикое поле». Вдохновили на такую вещь бармена украинские казаки, жившие «прайдами» и лакомившиеся кулешом, борщом и салом. Видимо, эти ингредиенты и вошли в состав напитка, которые бармены держат в секрете. Бокал такого «зелья» обойдется европейцу в 5 евро. В общем, Цеевропа к встрече певцов и их слушателей готова: Арка дружбы народов почти покрашена в цвета ЛГБТ, а в кабаках будут подавать вариант «Наполеона» с салом, вместо крема.

Еще читать  ЛНР: ВСУ начали наступление, наплевав на все Минские договоренности

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика