ЦБ предрек обвал нефтяных котировок до 40 долларов




Первый зампред Банка России Ксения Юдаева допустила снижение цен на нефть в краткосрочной перспективе. По её словам, котировки могут опуститься до уровня 40-45 долларов за баррель.

ЦБ предрек обвал нефтяных котировок до 40 долларов

Юдаева пояснила, что цены на нефть выросли благодаря согласованным действиям стран ОПЕК и другим производителям «черного золота». Это дает больше стабильности с точки зрения понимания долгосрочных трендов, однако, отметила она, «разброс возможных сценариев достаточно велик».

Первый зампред ЦБ также прокомментировала укрепление рубля в первом квартале. По словам Юдаевой, российская валюта демонстрирует положительную динамику в связи с притоком валютной выручки от внешней торговли, передает РИА Новости.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил озабоченность притоком дополнительных нефтяных доходов. По его словам, если эти средства просто направить на расходы бюджета, то инфляция может подняться выше целевого уровня в четыре процента.

В четверг утром нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоила 55,89 доллара за баррель. Федеральный бюджет на 2017 год сверстан исходя из нефтяных цен в 40 долларов за «бочку».

Источник


Еще читать  Через несколько месяцев крепкий рубль рухнет »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика