Трое российских легкоатлетов согласились с дисквалификацией за допинг




Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на своем официальном сайте уведомила об очередных дисквалификациях отечественных спортсменов. Причем на этот раз трое легкоатлетов сами признали санкции в их отношении и подписали соответствующие формы.

Трое российских легкоатлетов согласились с дисквалификацией за допинг

Юлия Чермошанская, Анна Омарова и Сослан Цирихов подписали формы признания санкций за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте ВФЛА. 

Выступающая в спринте Чермошанская дисквалифицирована на 2 года (с 1 июля 2016). После перепроверки ее допинг-пробы с Олимпиады-2008, она была уличена в употреблении запрещенных туринаболоа и станозолола. Ее результаты, достигнутые в период с 20 августа 2008 по 19 августа 2010 года были аннулированы.

Омарова (толкание ядра) также получила отстранение на 2 года (с 28 марта 2017). В ее организме также был найден туринабол, а проба была взята в 2011 году во время чемпионата мира.

Сослала Цирихова (также толкание ядра) уличили в употреблении запрещенных веществ на ЧМ-2013, который проходил в Москве. Его двухгодичная дисквалификация начинается с 29 марта 2017 года, и причина прежняя — наличие туринабола в допинг-пробе. 

Источник


Еще читать  Биатлонист из США рассказал о том, как стоит поступать со спортсменами, принимающими допинг »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика