Трое членов экипажа МКС успешно вернулись на Землю




Российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также их американский коллега Роберт Шейн Кимброу доставлены на Землю после экспедиции на Международную космическую станцию, продлившуюся 173 дня. Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» прошла в штатном режиме, вернувшиеся космонавты и астронавт чувствуют себя хорошо. На Землю также возвратилась ранее доставленная на МКС частица мощей преподобного Серафима Саровского.

Трое членов экипажа МКС успешно вернулись на Землю

Экипаж 49-50 экспедиции на МКС находился на станции с 21 октября 2016 года. За время их пребывания на станции Андреем Борисенко было снято панорамное видео, позволяющее зрителю «оглянуться» внутри МКС — это была первая панорамная съемка, произведённая в невесомости на орбите.

Роберт Шейн Кимброу незадолго до возвращения на Землю поучаствовал в четырёх выходах в открытый космос для проведения работ по техническому обслуживанию МКС,один из которых стал двухсотым выза всю историю эксплуатации Международной космической станции. Дважду компанию Кимброу составил француз Тома Песке из Европейского космического агентства , а вдважды — астронавт NASA Пегги Уитсон. Сообщалось, что это был. Песке и Уитсон, а также российский космонавт Олег Новицкий находятся на борту МКС и сейчас, а 20 апреля на станцию должны прибыть ещё два человека.

До 2009 года в ходе долговременных экспедиций на Международной космической станции единовременно находилось не более трёх человек, однако начиная с 20-й экспедиции экипаж, чаще всего, состоял из шести человек. При этом по окончании каждой экспедиции «тройка», находившаяся на МКС дольше, возвращалась на Землю, и её на смену прилетали три астронавта. Впрочем, в ближайший год, как планируется, на станции будет работать лишь пять человек — Рыжикова, Борисенко и Кимброу сменят россиянин Фёдор Юрчихин и американец Джек Фишер, а тех — Александр Мисуркин из России и Марк Ванде Хей из США. С мая 2018 года на МКС вновь будут работать шестеро космонавтов и астронавтов.

Источник


Еще читать  СМИ: ученые выяснили, как быстро в сердце женщины угасает любовь

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика