Триумф России на Универсиаде — пыль в газа

Российская команда не просто досрочно победила в так называемом общекомандном зачёте на Универсиаде-2017 в экс-столице Казахстана Алма-Ате.

Триумф России на Универсиаде - пыль в газа

Завоевав серебро в женском кёрлинге, наша делегация установила новый рекорд по количеству медалей для одной страны за одни зимние студенческие игры: 57 (ранее он тоже принадлежал России — 56). Более того, тут же россияне продолжили ковать драгметаллы: бронза биатлонистки Куклиной стала уже 58-й наградой!

Из них — 23 золотые, 21 серебряная и 14 бронзовых.

Отрыв от идущих далее Казахстана (28 медалей всего) и Южной Кореи (17), согласитесь, впечатляет. Другой вопрос — чего стоят эти победы?

Неужели в России такой распрекрасный студенческий спорт, раз мы вот так рвем и проклятый Запад, и хозяев-казахов, вроде бы нам дружественных, и белорусов, с которыми у нас, правда, тоже теперь, как пишут в соцсетях, «всё сложно»?..

Нет, конечно, у нас имеется много известных спортсменов, которые вполне официально считаются студентами и потому формально могут принимать участие в этих Универсиадах, где мы год за годом всех рвём. Но в целом картина — согласитесь — далеко не самая весёлая.

Особенно если сравнивать с американскими, китайскими и немецкими университетами, где спорт действительно — в приоритете.

Если бывали — сравните. И оцените пыль в глаза, которую мы пускаем (только непонятно — кому) медалями на Универсиадах.

Источник






Еще читать  Вице-премьер Мутко рассказал о готовящейся атаке на российский спорт

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика