Триатлон в Бронницах: дошкольники соревновались с пенсионерами

2 июля в Бронницах прошел старт по плаванию на открытой воде за кубок Евразии 2017. В заплыве приняли участие не только профессионалы, но и любители плавания самых разных возрастов.

Триатлон в Бронницах: дошкольники соревновались с пенсионерами

— Обычно дети не допускаются к плаванию на открытой воде, так как это довольно рискованно, — рассказывают организаторы EURASIA SWIM CUP, — однако мы обеспечиваем высокий уровень безопасности: трассы для участников строго размечены, работают профессиональные спасатели, возле трасс находятся люди на спасательных лодках, которые беспрерывно следят за безопасностью участников. Так что дети могут участвовать среди взрослых в абсолютном зачете. Мы проводим уже пятый старт, первый этап тоже проходил в Бронницах, еще два — в Москве, и один — в Ростове-на-Дону. Неспроста так совпало, что сегодня соревнования по плаванию проходят в рамках соревнований по триатлону TITAN RACE. Мы всегда используем возможность объединить два мероприятия, так как не все спортсмены могут участвовать в триатлоне, а столь высокий уровень организации соревнований по плаванию на открытой воде обеспечивают далеко не везде. Люди с разной подготовкой, как профессиональные спортсмены, так и спортсмены-любители, приезжают из разных городов России, чтобы испытать себя и получить заряд положительных эмоций от участия в заплыве».

120 человек стартовали на дистанции 300, 1900 и 3000 метров.

В заплыве на 1900 метров первое место заняла Галина Шипалова, вторым приплыл Александр Антипов, вслед за ним с разрывом в 3 секунды – Борис Фердман.

Александру Антипову 61 год, он тренер-триатлонист, приехал на соревнования в компании своих воспитанников, молодых спортсменов. И, пока дети добиваются успехов в триатлоне, сам без дела не сидит, покоряет второе место по плаванию на средней дистанции.

— В свое время я заразился этим видом спорта как раз благодаря прессе, — делится с нами Александр, — репортаж Геннадия Швеца об его участии в триатлоне произвел на меня впечатление, и я стал заниматься триатлоном. Я всю жизнь в спорте и сейчас работаю тренером. Теперь я радуюсь успехам молодого поколения.

Больше всего людей собралось на старте самой длинной дистанции. Участники были в явном напряжении, волновались, кто-то нервно хлопал ладонями, кто-то разминался, однако на лицах была заметна улыбка, и было слышно, как некоторые смеются и радостно переговариваются в ожидании старта. А бывалые уже спортсмены, как, например Евгений Петрович Зеленый, чувствали себя уверенно и без лишнего напряжения ждали, когда объявят начало заплыва.

Еще читать  Дочь Анатолия Сердюкова с подругой путешествовали не с пустыми карманами

Объявили старт. Участники заходят в воду, напряжение у всех отступило – теперь все сосредоточены на заплыве, им предстоит преодолеть 3 километра.

С результатом 41 минута 44 секунд первым финишировал Сергей Сафонов, с разрывом в 10 секунд — Илья Яблоновский, и третьим до финиша добрался Алексей Чуранов.

Самый юный участник порадовал нас результатом в 1 час 51 секунду. Андрею Морозову всего 5 лет, но он уверен в своих силах и уже добивается больших успехов.

Участники прибывали еще в течении двух часов. Для некоторых заплыв был тяжелый, но никто не забыл получить свою медаль, придя к финишу. Главное, как говорится, — участие, но трофеи все честно заслужили и без них никто не ушел. Кто-то светился от радости, находясь под впечатлением от участия, кто-то не оправдал своих ожиданий, но все же получил заряд положительных эмоций.

Александр Чуранов в спорте с 6 лет. Профессиональный спортсмен, перешедший в категорию любителей, поставил себе невероятную задачу — пройти Волгу от истоков в Тверской области до самого Каспийского моря! Александр старается принимать участие в каждом заплыве в Москве и Московской области. Вдохновившись финишем на железной дистанции триатлона в 2016 году, сейчас представитель Ярославля полностью ушел в плавание и активно готовится преодолеть расстояние длиной 3530 км в 2018 году.

5 место занял представитель самой престижной возрастной категории. Евгению Петровичу Зеленому 63 года, он пребывает в прекрасном расположении духа: «Соревнования мне очень нравятся и организация отличная. Участвую уже третий год и всегда финиширую в призах, занимал первые, вторые и третьи места. В этом году я собираюсь сделать еще ряд стартов, и, если получится – пройти в финал».

Евгений Петрович не жалуется на свой возраст, вместо этого он тренируется 6 раз в неделю, проплывая по 5-6 км. Он регулярно принимает участие в соревнованиях не только по России, но и за рубежом, борясь за победу на равных с молодыми спортсменами.

Триатлетов и любителей плавания ждет еще 8 стартов в разных городах России и финал в Абхазии. Компания OCEAN MAN RUSSIA продвигает здоровый образ жизни, заинтересовывает людей в плавании и дарит спортсменам возможность проявить себя, принять участие в массовых заплывах, зарядиться положительными эмоциями, поверить в себя и добиться поставленных целей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика