Три раза нарушил – лишился прав

Три раза нарушил – лишился прав

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.

Государственная Дума законпроект ПДД лишение прав
 

 

На основании законопроекта, который уже принят в первом чтении депутатами Государственной думы, водители которые от трёх раз и более за год замечены в нарушении правил дорожного движения будут лишаться водительских прав на срок от одного года до полутора лет.

За что будут наказывать лишением прав

Превышение скоростного режима более чем на 40 километров в час и выше, переезд через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, который пользуется преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками и если водитель не уступил дорогу пешеходу.

За выше перечисленные нарушения, на основании проекта закона, лица, не имеющие права управления транспортными средствами, будут наказаны административным штрафом в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что действие законопроекта не будет распространяться на те случаи, когда нарушение ПДД фиксируется камерами. В этом случае, нарушителю последует административное наказание исключительно в виде административного штрафа. Под действие законопроекта попадут только те нарушения, которые фиксируются дорожными инспекторами «в ручную».

По мнению авторов законопроекта, такое установление ответственности за систематическое нарушение ПДД будет способствовать повышению дисциплины водителей и снижению аварийности на дорогах.

Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов также пояснил, что учёт нарушений начнётся вестись только после того как закон вступит в силу. До принятия закона совершённые нарушения на дорогах, учитываться не будут.

Источник


Еще читать  Жительница Сахалина получила 1,3 млн рублей от больницы, где ей удалили здоровую почку »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика