Три истории о ревности: как супруги шпионят друг за другом




Медики считают, что обострение ревности, как и прочих навязчивых состояний, в период весеннего авитаминоза и сезонной эмоциональной нестабильности — в рамках нормы, если не влечет за собой «затяжной депрессии и неадекватного поведения». Так что ревновать люди будут всегда, а предприимчивые дельцы — пользоваться этим. Сегодня на службу ревности каждый день приходят новые технологии. Но от этого безобидной для отношений ревность все равно не становится. Поэтому прежде чем дать волю своим подозрениям и использовать для этого новомодные предложения рынка, познакомьтесь с печальными финалами историй наших ревнивцев.

Три истории о ревности: как супруги шпионят друг за другом

38-летняя Мария замужем за Евгением 14 лет, ее муж занимает государственный пост и много времени посвящает работе. Никакие мысли на тему супружеских леваков ее не посещали вплоть до этой весны, когда Маша стала больше времени проводить с «девочками» — женами коллег мужа.

— Мы регулярно устраивали девичники, где они пересказывали какие-то дикие истории из жизни общих знакомых, призывая друг друга с мужа глаз не спускать… А в феврале подруги позвали меня отметить вместе День влюбленных — в женском царстве, у всех мужья на работе, вторник же был. И стали за рюмкой друг друга подначивать: мол, а ты уверена, что твой действительно на работе? Я сказала, что мужу верю. Они меня на смех подняли — мол, поверила мышь коту!

Так Маша и узнала, что в кругу жен мужниных коллег принято контролировать мужей. Для этого покупаются всякие недешевые приспособления: ими промышляют частные фирмы айтишников, чуть ли не каждый день изобретающие новинки. Эти крохотные штучки и подслушивают, и подглядывают, и записывают! Маша признается, что тут же, как по заказу, ей вспомнились всякие «подозрительные» отлучки мужа — командировки, ночные звонки…

Спустя несколько дней она накрутила себя так, что ей уже казалось, что Евгений давно обманывает ее. И Маша решила: ей нужно просто убедиться, что она заблуждается, чтобы вернуть себе спокойный сон.

Сердобольные подруги тут же снабдили Марию контактами «проверенной фирмы». Она позвонила — абонент понимал все с полуслова. Сразу заявил, что в Машиной ситуации поможет мини-диктофон — вещь функциональная и незаметная. Правда, стоит недешево и нуждается в специальной поддерживающей программе, которая вводится в компьютер. «Для этого у нас есть специалисты, выезжающие на дом к клиентке, — успокоили Машу. — Только имейте в виду, что к компьютеру, к которому вы подключите наше устройство, должны иметь доступ только вы, чтобы ваш муж случайно его не обнаружил. Так что лучше поставьте пароль».

Появившийся на ноуте жены пароль мог насторожить мужа, поэтому Мария придумала законнектить устройство со своим старым стационарным компом, отправленным за ненадобностью в квартиру ее мамы. Это было удобно и безопасно: мама не умеет его даже включать, да и сама живет на даче, а ключи у Маши есть. Мария назначила встречу представителю фирмы именно там, и в назначенный час прибыл симпатичный улыбчивый айтишник лет 25.

— Его тоже звали Женя, как мужа, — вспоминает Маша. — Он объяснил, что устройство размером с компьютерную флешку можно оставить в любом укромном месте дома, офиса или салона авто, в течение недели оно будет включаться на любой звук, записывая его, а все остальное время пребывать в спящем режиме. А через неделю его можно забрать и, подключив к компу с закачанной туда программой, прослушать все, что происходило в твое отсутствие. Женя все установил, показал мне, как пользоваться прибором. Молодой айтишник оказался приятным собеседником. Был моложе, чем я, лет на 15, но смотрел на меня с неподдельным мужским интересом…

Маша сделала все по инструкции: запрятала крохотное устройство под обшивку заднего сиденья в авто мужа, а через неделю благополучно извлекла и примчалась на квартиру к маме, горя нетерпением прослушать запись. Но, увы, подключить мини-гаджет к компу ей не удалось.

— Уходя, Женя этот предупреждал, что при возникновении трудностей ему можно звонить в любое время, и я вновь позвонила ему.

Он быстро приехал, выяснил, что Маша забыла включить на устройстве крохотный тумблер и неделя прослушки прошла впустую — прибор не работал. Маша сказала, что на следующей неделе муж улетает в командировку на пять дней, и она попробует пристроить приборчик в чемодан, когда будет собирать ему вещи. А айтишник Женя вдруг сказал, как удивительно, что такой прекрасной женщине кто-то может быть не верен.

— И в какой-то момент мне показалось, что ничего дурного не случится, если я с ним пофлиртую, — признается Маша. — Почему нет? Тем более, у нас и дело сейчас общее, и обстоятельства в виде командировки мужа способствуют…

Когда законный Женя отбыл в свою командировку, увозя в своих вещах глубоко запрятанный приборчик, Женя-айтишник позвонил и сказал, что забыл в квартире Машиной мамы важный диск. Они встретились — и понеслось… Обе стороны остались довольны — и закрепили успех еще пару раз. Потом вернулся из командировки муж, а с ним и гаджет. Гаджет не поведал ничего компрометирующего мужа Маши, записав его храп в гостиничном номере да короткие деловые звонки. Но Женя-айтишник сказал, что надо было прятать приборчик не в чемодан, а в портфель, который муж всегда носит с собой, — подозреваемый может быть достаточно умен, чтобы наставлять жене рога вне собственного номера. А Маша почувствовала, что супружеская ревность приятно отступила на второй план, ее полностью захватили подзабытые романтические переживания, навеянные молодым любовником.

— Я увлеклась. И спустя две недели потеряла осторожность. Мама приехала с дачи на несколько дней, а встретиться хотелось, и я позвала Женю днем в нашу с мужем квартиру. Муж никогда не заезжал домой в течение дня — а тут приехал, да еще в самый неподходящий момент! Получилось, что я ловила на измене его, да так и не поймала, а вот он меня поймал!

Муж скандалить и драться не стал. Сказал, что уважает чувства, что готов добровольно выбыть из любовного треугольника.

— Услышав, что муж готов уступить меня ему, Женя пропал и даже к телефону перестал подходить! — вспоминает Маша. — Муж собрал вещи и съехал. На днях мне позвонил его юрист и сказал, что Евгений подает на развод…

Когда советчицы-подруги обо всем узнали, они пролили свет на исчезновение Жени-молодого. Оказалось, что подобные ему наладчики шпионского оборудования для семейных целей специализируются на романах с клиентками. Ведь гаджеты по 20 косарей из ревности покупают в основном богатые ухоженные дамочки в самом соку. К тому же измученные ревностью…

Еще читать  Лейся, песня: рядом с Гамбургом откроют пивной источник

Три истории о ревности: как супруги шпионят друг за другом

Не уверен — не проверяй!

Историю кемеровского Отелло поведал мне знакомый адвокат. 52-летний предприниматель из Сибири Игорь (имя изменено) в третий раз женился на девушке моложе себя почти на 30 лет и очень волновался, оставляя ее дома одну. Ему все казалось, что в его отсутствие молодая жена проводит время со своими прежними приятелями. Но работа требовала частых поездок в Москву. И когда в той же Москве услышал о новомодной прослушке, заинтересовался. Продавец назвал свой товар, похожий на аккумулятор для мобильника, «игрушкой на страже семейного счастья». Объяснил, что работает «сторож» проще простого: вставляешь в него сим-карту, коннектишь с собственным телефоном, а потом оставляешь «жучок» в любом нужном тебе месте и на своем мобильнике спокойно слушаешь, что там происходит. И даже продемонстрировал на деле: оставив «жучок» на столике в ресторане, вышел с потенциальным клиентом на улицу и дал прослушать в своем телефоне отчетливо слышные звуки ресторана.

Бизнесмен впечатлился, заплатил изрядную сумму, заодно купив у нового знакомца и симку для гаджета. Продавец настроил специальный канал в телефоне покупателя, подключил к нему приобретение и откланялся, оставив визитку некоего частного детективного агентства. Вернувшись домой, Игорь хотел испытать устройство, но сначала не было времени. А потом попробовал, но ничего не вышло. Подумал, что запамятовал, куда нажимать, чтобы активизировать прослушивающий канал, и решил во время очередного визита в Москву позвонить по телефону на визитке и уточнить правила пользования «сторожем семейного счастья».

Но в очередной приезд в столицу Игоря ждали известия похуже женской неверности — кто-то серьезно подставил его по делам. И сделать это мог только кто-то свой, владеющий информацией по внутренним делам компании, принадлежащей Игорю… А когда он позвонил по визитке в детективное агентство, продавец тут же назначил ему встречу, а на ней проявил удивительную осведомленность в финансовых проблемах Игоря! И даже предложил свою помощь в разрешении проблемы — путем перехвата информации с другой стороны. Стоила такая помощь очень недешево. Тут сибирский бизнесмен и стал медленно прозревать.

— Как же я сразу не догадался! — хватался он за голову в кабинете адвоката. — Конечно, меня заказали конкуренты по тендеру! Они законнектили мой мобильный не только с купленным мною «жучком», но и со своим тоже. И пока я терзался ревностью, а потом и вовсе забыл, как эту дрянь включать, они спокойно слушали все мои телефонные разговоры! Сам себе крот, развели на мякине как мальчишку!

Как пояснили мне в адвокатской коллегии, такие трюки сегодня не редкость. Причем работать за деньги на обе стороны может одно и то же агентство, предоставляющее услуги прослушки. «Для них это просто бизнес по оказанию определенных технических услуг, ничего личного, — пояснил адвокат. — Для них кто платит, тот и прав. Поэтому сегодня они могут перехватывать информацию для вас, а завтра — для ваших конкурентов. Чтобы не попасть в эту ловушку, никогда нельзя позволять посторонним что-то настраивать в вашем смартфоне, под каким бы предлогом это ни происходило. Помните: с того момента, как вы настроили в своем телефоне канал для прослушки кого-то, вы сами становитесь уязвимы для прослушивания третьими лицами».

Допровоцировалась!

О том, как ревность разрушила семейное счастье 32-летней Анны (имя изменено), рассказала психолог. Анна узнала, что есть услуга по проверке супругов на верность. Специальное агентство предоставляет обаятельных мужчин и женщин, которые якобы случайно знакомятся с вашим мужем или женой и провоцируют их на интрижку. Реакция тестируемой половины заносится в отчет и передается супругу-заказчику. Подобная услуга Анне не по карману, но сама идея ей понравилась. И она попросила одну из своих приятельниц, не знакомую ее мужу Славе, проверить ее супруга «на вшивость» в соцсетях. Приятельница Мила якобы случайно набрела на страничку Славы в Сети и написала сообщение. Он ответил, и постепенно завязалась переписка. Все шло под строгим контролем Анны: Мила честно отсылала ей сканы переписки. Слава незнакомке отвечал, но ничего предосудительного в его ответах не было. Но Анну обидел сам факт того, что ее мужа так легко втянуть в «левую» переписку. И по наущению ревнивой жены Мила перешла в атаку — написала, что хочет встретиться со Славой лично и ждет звонка. Слава ответил, что позвонит, когда будет удобный момент, но так и не позвонил. Зато Анне и этого хватило, чтобы впасть в ярость. Она решила затаить свои догадки и выждать, но долго не продержалась. На первый же вопрос мужа, отчего она такая надутая, Анна взорвалась и все ему высказала. Упомянув и то, что Милу она специально подослала, чтобы его, Славу, проверить. А он проверку не прошел и повелся на первую же доступную юбку.

— Вячеслав очень обиделся, — рассказывает психолог, — и его можно понять. Никому не понравится, что ему не только не доверяют, но еще и проверяют путем провокации. Ко мне Вячеслав пришел с тем, что, похоже, разлюбил свою жену. Вроде и семью рушить ему не хочется, но и как вернуть былое доверие, он не знает. Рассказал, что не испытывает к супруге былой нежности и заставить себя не может. Но и заговорить о разводе пока не решается — тем более Анна решит, что у него кто-то есть, но это не так, просто он не чувствует былой привязанности к самой Анне. Просил меня встретиться с его женой и подготовить ее к возможному расставанию. Я говорила и с самой Анной, поэтому знаю предысторию ее поступка. Она Вячеслава любит и к расставанию совершенно не готова. Пока я пытаюсь спасти этот брак, но гарантий никаких нет, в Вячеславе будто что-то сломалось. Поэтому совет всем тем, кто не в силах совладать со своей ревностью: ищите доказательства своим подозрениям, только если готовы действительно расстаться. А если не готовы, то задумайтесь, зачем вам они? Чтобы тихо мучить себя или чтобы громко манипулировать партнером, подсадив его на чувство вины? Но ни то, ни другое не сделает ваш брак счастливым.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика