Три года ДНР. К чему мы пришли

Три года ДНР. К чему мы пришли11 мая 20017 года. Ровно три года назад В ДНР прошел референдум, на котором жители превалирующим большинством голосов высказались за независимость нашей республики. Мы сделали практически не возможное. Явка была потрясающей.

 

Команды Романа Лягина (экс главы ЦИК ДНР), Алексеев Александровых, Пургина Андрея умудрились организовать референдум за пару-тройку десятков тысяч гривен. При деле были все и никто не просил за свое участие ни копейки. И так в каждом городе. Везде был актив. Сами приходили, вызывались и занимались. Всех и не вспомню. И мы понимали, что уже за это мы можем получить от 15 лет до пожизненного. Но нас это не волновало. Мы делали то, что должны. В то же самое время подразделение Стрелкова оттягивало на себя украинских силовиков в Славянске, без чего бы ни о каком референдуме в то время речи быть не могло. Нас бы просто смели.

Помните ту картинку, которая транслировалась по федеральным сми? В те времена они еще были объективными и не искажали положения вещей. Очереди людей, море автобусов со всей Донецкой области, активисты, которые работали по собственной инициативе, волонтеры… Даже те граждане, кто был в РФ, могли проголосовать. И ехали на открытый в России участок.

Миллионы людей голосовали за создание независимого государства в рамках административных границ Донецкой области, которое бы действовало и развивалось на основе принципов, озвученных в акте провозглашения независимости.
Люди голосовали за эти принципы. За общество без олигархов, живущих за счет людей, за свободу мыслей и демократические свободы, за выборность власти, против коррупции. Много за что. Но основное- за вхождение в состав РФ на правах субъекта.

Вы можете возразить, ведь этот вопрос не стоял в бюллетенях. Нет, друзья, стоял и обсуждался, но в самый последний момент его убрали по команде сверху. Были возражения, но нас успокоили тем, что 18 мая планировался второй референдум уже о вхождении в состав РФ. Его так и не провели.
И вот люди высказали свое мнение, проголосовали с надеждой на воплощение тех принципов, которые озвучивались в Акте провозглашения независимости. Что они получили?
Они получили нью-олигархию, но уже в лице тех, кого поставила Москва на царство и их ставленников. Они получили отъем собственности под всякими благовидными предлогами (вспомним те же «Рынки Донбасса«), получили засекреченную доходную часть бюджета, получили безработицу, нищету и поборы на границах и блокпостах. Получили отсутствие внятных социальных лифтов. Дичайшую коррупцию и критические условия жизни. Получили возможность сесть без суда и следствия в тюрьму на несколько лет по выдуманным обвинениям (например Евгений Бражников, Алию Камара и несколько тысяч других людей). Человека могут вот просто так арестовать и пытать, а после заставить уехать. Роман Лягин через это прошел.

Еще читать  Украинское командование готовит кровавую провокацию в канун Пасхи

 

Три года ДНР. К чему мы пришли

 

Че, мало? Да без проблем, продолжу.
Вместо того, чтобы деблокировать окруженный Славянск, местные донецкие предвожители дули щеки и делили кресла. А в это время к Донецку стягивалась армия и гарнизону Славянска ничего не оставалось, кроме как покинуть Славянск и заняться обороной Донецка и пробитием путей к границе с РФ. В то же время оставленный националистами Мариуполь взять не пожелали. А ведь там люди тоже голосовали. Что они получили? Получили предательство.

И имеем мы огрызок из 1/3 территории Донецкой области. Эдакое гетто. Обстреливаемые территории, каждодневные жертвы и разрушения, нищающее население. И при этом не совсем образованное руководство, которое абсолютно наплевав на желание людей, меняет векторы от войны до вероятности союзного государства с Украиной. И при этом слушаем речи о каком-то иллюзорном развитии и чуть ли о не о самодостаточности.

И не надо пламенных речей, типа потерпите, есть ошибки, не ошибается тот, кто не делает.
Давайте уже признаем, что ситуация тупиковая, мы пришли к абсолютно противоположным целям и на наших рвениях построили бандитское псевдоформирование с некоторыми признаками государственности и с целью распилить регион и российские дотации. Это не республика. Как бы кого-то это ни коробило бы.

«Ура-патриоты» могут говорить, что все по плану и людей, которых утвердила Москва в качестве руководителей, чиновников и кураторов не стоит критиковать. Не верьте, этот тезис изначально ошибочный и деструктивный. Москва пока не понимает, что у руля не их люди. Временщики и приспособленцы, которые предадут в любой удобный, а главное выгодный момент. Так же, как они предали наше население.

Но знаете, я, как человек, который участвовал в жизни ДНР с самого начала, хоть и склонен к пессимизму, но считаю, что все это было не зря. Да, рулят негодяи и пройдохи. Да, наших командиров отстранили или устранили, а на их место ставят и раздувают всяких отбросов. Да, погибли люди. Да, на Севере жуют сопли и кураторы, мягко сказать, не от мира сего и у себя на уме. Но мы показали всему миру, что такое русский воин, русский дух и самоотдача.
И мы носители этой идеи. Нет, не Москва. Москва идею Русского Мира бездарно просрала, подчиняясь трусости, нерешительности и страху за свои капиталы, выдавая свою уступчивость за хитрый план. Это Москва поставила нам руководство и кураторов, которые просто грабят регион и продолжают ослаблять РФ. Результаты своей сговорчивости с партнерами РФ пожинает и будет пожинать. Я продолжаю надеяться, что между сдаваться и драться, РФ выберет второй вариант. Тогда та искра, которую так старались загасить в Новороссии вновь вспыхнет. И тогда только Победа.

А пока с Днем Республики, и с днем референдума нас всех!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика