Третья экспертиза «пьяного мальчика» пройдет без эксгумации

Ожидается, что по делу о гибели во дворе дома в подмосковном Железнодорожном 6-летнего Алеши в ближайшее время должны назначить еще одну комплексную экспертизу. Это дело получило большой резонанс из-за результатов первого исследования, согласно которым мальчик в момент смерти был нетрезв.

Третья экспертиза «пьяного мальчика» пройдет без эксгумации

Как объяснил «МК» один из представителей родных погибшего ребенка адвокат Андрей Мишонов, новое исследование, уже третье по счету, будет проводиться в рамках дела о халатности. Об эксгумации тела мальчика на данном этапе речи, скорее всего, не будет идти. Специалисты предположительно будут работать по меддокументации, полученной в результате предыдущих исследований.

— По моим предположениям, эксперты будут сопоставлять повреждения на теле ребенка с повреждениями на автомобиле, оценивать, насколько правильно были проведены генетические и химические исследования, которые легли в основу двух первых экспертиз. Кроме того, скорее всего, будет проверено, соблюдались ли нормативы при выполнении первых двух исследований, — пояснил Мишонов.

Родители Алеши хотят привлечь к процедуре экспертов из частных учреждений. «Следователь может либо удовлетворить такое ходатайство, либо назначить своих специалистов. Но нам кажется, что для объективности результатов независимые эксперты обязательно должны присутствовать при проведении исследования», — отметил адвокат.

Напомним, после гибели ребенка были возбуждены два уголовных дела. Первое, по ДТП, расследовалось МВД. Как объяснила «МК» официальный представитель коллегии адвокатов Павла Астахова Вероника Воронова, по имеющейся информации, дело уже направлено на утверждение прокурору. «Вероятно, уже на следующей неделе оно поступит в суд». Второе дело по факту халатности (в крови 6-летнего ребенка, напомним, нашли этиловый спирт в сильнейшей концентрации) расследует СК. Подозреваемых в нем пока нет.

Источник


Еще читать  СМИ: несуществующий дагестанский судья взыскал с Hyundai 18,2 миллиона рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика