Транспортных полицейских задержали за взятку после побега

Взятку в сумме 2 миллиона рублей требовали столичные полицейские с нечистых на руку предпринимателей. Оперативники поймали дельцов на краже дизельного топлива и сразу предложили свое покровительство.

Транспортных полицейских задержали за взятку после побега

Как стало известно «МК», в начале ноября сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы УТ МВД России по ЦФО — старший оперуполномоченный 35-летний Иван Кадкин и оперуполномоченный 37-летний Айдын Абдурзаев проводили розыскные мероприятия на железнодорожной станции Купавна. Правоохранители получили информацию, что там злоумышленники сливают дизельное топливо из стоящих на запасных путях цистерн с горючим. Сыщики организовали засаду и без труда поймали воришек. Они выяснили, что те являются сотрудниками местного ООО, которое занимается продажей нефтепродуктов. Оперативники вышли на руководство компании и предложили им сделку: опера закрывают глаза на преступную деятельность коммерсантов, а те взамен выписывают силовикам «премию». За свои услуги по не возбуждению уголовного дела и дальнейшее покровительство при краже топлива полицейские попросили 2 миллиона рублей. Директор компании сразу же согласился, но о договоренности с офицерами тут же сообщил куда следует. Деловую встречу для передачи денег договорились провести недалеко от места, где работали силовики, на улице Леснорядская. В назначенное время, в ночь на 10 ноября директор фирмы подъехал по заранее оговоренному адресу на своей «Ауди». Абдуразаев сел в иномарку и взял у него пакет с деньгами. В нем лежало 900 тысяч настоящими рублями, а остальная сумма была обыкновенной «куклой». Кадкин во время передачи денег стоял недалеко от машины и контролировал окружающую обстановку. Как только деньги оказались в руках сыщиков, то они почувствовали неладное и бросились наутек. В этот день коррупционеров задержать не удалось. Оперативники ФСБ нашли и повязали мужчин лишь на следующее утро. Денег у полицейских уже не было, но на руках и одежде осталась специальная краска, ранее нанесенная на купюры.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления СК РФ Татьяна Морозова по данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Получение взятки». На время следствия Кадкин и Абдурзаев арестованы. Они не признали своей вины. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Еще читать  Минобороны РФ назвало причину катастрофы Ту-154 над Черным морем

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика