Transparency International усомнились в юридической чистоте конфискации «денег Януковича»

Transparency International усомнились в юридической чистоте конфискации «денег Януковича»

В организации Transparency International Украина обратили внимание на отсутствие публикации решения суда о конфискации $1,5 млрд экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Такое отсутствие вызывает обеспокоенность в его юридичисткой чистоте, дали понять там.

Между тем, отсутствие публикации наблюдается уже несколько месяцев.

«Отсутствие решения суда в публичном доступе порождает сомнения в его юридической чистоте.

В случае, если это решение принято с нарушением норм материального или процессуального права, это создаст основание для его обжалования в международных судебных институтах, и можно допустить, что в случае его необоснованности будет принято решение, что были нарушены права конкретных собственников этого имущества, и Европейский суд по правам человека может обязать Украину возвратить более миллиарда собственникам через несколько лет в иностранной валюте, независимо от курса, из государственного бюджета», — заявил представитель Transparency International Украина Андрей Слюсар.

Слюсар подчеркнул, что решение о конфискации было принято три месяца назад, однако до сих пор приговор так и не был обнародован.

Высший политикум Украины хвастался экспроприацией «миллиардов Януковича» в апреле. Особенно вдохновенно это производили ее Генпрокурор Юрий Луценко и президент Петр Порошенко. Конечно, что-то за этой экзальтацией просто обязано было скрываться, оттого Transparensy International и гложат смутные сомнения. Все-таки речь о честной и новой европейской власти Украины. Между тем, суть аферы ранее подробно растолковал экс-заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

Напомним, сегодня стало известно, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович обратился с иском в Печерский районный суд Киева против «Ощадбанка». Истец заявляет, что информация о наличии у него и экс-премьера Николая Азарова на счетах более $1,15 млрд. наносит ущерб его деловой репутации.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Источник


Еще читать  ВМС России срочно возвращаются в Средиземное море к берегам Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика