Трансграничные платежи в биткойнах. Десятикратное увеличение в 2016 году

В то время как Биткойн, в качестве глобальной валюты, по-прежнему продолжает получать вескую критику из-за своей якобы неспособности качественно обрабатывать небольшие платежи, он всё же  остается одной из немногих валют, которая способна обеспечить международные денежные переводы и транзакции.

В то же время, способность Биткойн  обрабатывать безопасные и дешевые трансграничные платежи в течение многих лет значительно недооценивалась. Возглавляемая  Барри Зильбертом,  Digital Currency Group’s (DCG) инвестирует в восемнадцать биткойн-бирж, поэтому биткойн-инфраструктура  в большинстве регионов развивается быстрыми темпами.

По словам DCG, ежемесячный объем cross-border (трансграничных платежей), посредством биткойна, растет по экспоненте, поднявшись с почти 5 млн до 40 млн долларов США в период с января по октябрь 2016 года.

Почему они приобрели такую популярность?

Во многих странах с недостаточным качеством банковских услуг, таких как Индия и Кения, Биткойн оказался более дешевой и эффективной альтернативой другим мобильным платежным системам, таким как mPesa. Стартапы DCG, наподобие Unocoin и BitPesa, продолжают формировать новые рынки денежных переводов, помогая людям отдалиться от наличных расчётов в пользу цифровых валют.

В последнее время даже такие страны, как Южная Корея, отличающиеся дешевыми и современными банковскими решениями, вводят в этом году новые правила для регистрации банковских счетов и кредитных карт, что значительно затрудняет процесс создания поддерживаемых банками способов оплаты.

Например, раньше южнокорейские пользователи могли создать банковские счета в национальных и коммерческих банках практически не имея средств. Однако в настоящее время за содержание счета в банке придётся тратить не менее 400$ ежемесячно.

Ужесточение правил предоставления банковских услуг и сервисов финансовым платформам увеличили базу пользователей таких популярных бирж как Korbit, которая продолжает лидировать на финтех и криптовалютном рынках в Корее.

Высокий спрос на стартапы, сфокусированные на платежах в биткойнах

Многомиллиардная индустрия денежных переводов изо всех сил пытается справиться с ростом расходов и платы за трансграничные платежи, поэтому стартапы, предлагающие сервисы обмена и проведения платежей в биткойнах, пользуется высоким спросом как никогда ранее.

Усилия инвестиционных компаний, таких как Digital Currency Group, продолжающей инвестировать капитал в инновационные сервисы обмена и предоставления платежных услуг, приведут рынок трансграничных платежей в биткойнах на совершенно новые территории.

Еще читать  Почему SegWit сделает 2017 год лучшим для Биткойна

Источник: Cointelegraph

 

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика