Трампа ждут в Крыму. Приглашения президенту США шлют из Ялты и «Артека»

Трампа ждут в Крыму. Приглашения президенту США шлют из Ялты и «Артека»Из Международного детского центра «Артек» в Вашингтон уже ушло больше сотни писем-приглашений к президенту США. Дети зовут Трампа в гости к легендарному Аю-Дагу — Медведь-горе.

 

Адрес получателя на письмах один и тот же: Белый дом, Пенсильвания-авеню, 1600, город Вашингтон, округ Колумбия. Приглашения юных артековцев подтвердил генеральный директор МДЦ Алексей Каспржак: «Наши мальчишки и девчонки действительно пишут новому лидеру Соединенных Штатов, мы это не регулируем. Вся территория предоставлена детям в управление. Они сами решают, кому писать. Почта у «Артека» есть. Дети пишут письма – кто-то приглашают, кому-то жалуются. Мы всегда ждем всех».

Полтора года назад в «Артеке» действительно открылось свое почтовое отделение. Здесь артековцы могут не только воспользоваться популярными сервисом «Фотомарка» или отправить обычную крымскую открытку, но и на практике познакомиться с профессиями почтовых служащих. Однако большинство посланий Дональду Трампу они почему-то предпочитают отдавать в старую, «настоящую» почту Гурзуфа. Наверное, думают, что так надежней.

«Будем встречать высокого гостя на новой большой «Артек-Арене». Мы хотим сделать то место, где может собраться весь «Артек» вокруг большого артековского костра. Я думаю, Трамп заедет сначала к нам, а потом уже в Ялту», — говорит директор Каспржак.

 

Трампа ждут в Крыму. Приглашения президенту США шлют из Ялты и «Артека»

 

Речь об еще одном, уже взрослом и вполне официальном приглашении, которое отправил в Вашингтон мэр Ялты Андрей Ростенко. Курортная столица Крыма ждет Дональда Трампа на открытии памятника 32-му президенту США, участнику легендарной Ялтинской конференции стран-победительниц Франклину Делано Рузвельту.

Торжественное открытие памятника запланировано на 8 апреля, в день праздника ялтинской улицы им. Франклина Рузвельта. Это имя было присвоено улице еще в 1960 году. Здесь же расположен маленький музей выдающегося американского политика.

 

Трампа ждут в Крыму. Приглашения президенту США шлют из Ялты и «Артека»

 

«Хотелось бы верить, что это станет важным моментом в деле укрепления российско-американских отношений, которые в нынешнем году должны выйти на новый уровень. Да и просто крайне важно отдать дань великому президенту, лидеру американского народа, который внес неоценимый вклад в установление мира и укрепление отношений наших двух стран», — заявил мэр Ростенко. Кого конкретно в данном случае он считает «великим президентам, градоначальник Ялты уточнять не стал.

Еще читать  Пьяные «отжиги» атошников

Ялтинская конференция руководителей трех союзных держав антигитлеровской коалиции СССР, США и Великобритании проходила в Крыму с 4 по 11 февраля 1945 года. Все заседания делегаций состоялись в бывшей царской резиденции — Ливадийском дворце. Именно здесь были приняты исторические решения по послевоенному устройству мира.

Источник








Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика