Трампа назвали «полезным для русских идиотом»

Бывший глава Агентства национальной безопасности и Центрального разведывательного управления США генерал Майкл Хэйден дал интервью немецкой прессе, в котором жестко раскритиковал президента Дональда Трампа. По мнению экс-разведчика, новый американский лидер является марионеткой в руках Москвы, которая в открытую влияет на его решения. В интервью прозвучали отсылки к «холодной войне» и сравнения Штатов с Никарагуа.

Трампа назвали "полезным для русских идиотом"

"Я пытался понять странную привязанность Дональда Трампа к Владимиру Путину. Он был тем, кого Путин и русские называют "полезным дураком", "полезным идиотом". Этот термин времен "холодной войны" относится к наивному человеку, которого контролирует и может использовать на пользу России Кремль", — заявил Хэйден в интервью Bild am Sonntag.

Он добавил, что спустя полгода после избрания 45-го президента США это неформальное определение остается "точным описанием" для Трампа.

В подтверждение своих слов экс-глава АНБ привел скандал с увольнением директора ФБР Джеймса Коми, который занимался расследованием предполагаемого вмешательства "русских хакеров" в американские выборы. Эта громкая отставка, как известно, сейчас грозит Трампу импичментом. И увольнение Коми, как и генпрокурора Салли Йейтс, которая отказалась исполнять указ о запрете на въезд беженцев, делает США "похожим на Никарагуа", добавил собеседник газеты.

Что до "русских хакеров", то их стоит опасаться и Германии накануне выборов в Бундестаг, подытожил Хэйден.

Интересно, что теория "манипулирования" Трампом из Кремля обретает в США все большую популярность. Американского президента беспрестанно обвиняют в лоббировании интересов русских, притом бездумных. Еще до вступления его в должность СМИ позволяли себе пародии на Трампа, в которых высмеивали его как "идиота" при умном "хозяине". О длинных руках Москвы днем ранее говорил и CNN: со ссылкой на собственные источники телеканал заявил, что русские чиновники управляли экс-помощником Трампа Майклом Флинном и спровоцировали его увольнение

Источник


Еще читать  Названы страны, где можно спастись в случае Третьей мировой войны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика