Трамп заявил о намерении бороться с ИГ вместо свержения Асада

Избранный президент США Дональд Трамп может отказаться от идеи свержения президента Сирии Башара Асада. В интервью западным СМИ он заявил, что имеет другой взгляд на проблему, чем действующая администрация. При этом Трамп подчеркнул, что продолжит бороться террористической группировкой «Исламское государство».

Трамп заявил о намерении бороться с ИГ вместо свержения Асада

В одном из первых после своего избрания интервью президент США Дональд Трамп заявил, что вместо свержения главы Сирия Башара Асада необходимо сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). «У меня совершенно противоположная по сравнению со многими другими людьми позиция относительно ситуации в Сирии», — добавил он.

Заявление можно считать сенсационным. И хотя действующая администрация США не соглашалась с заявлениями, что занимается в Сирии именно свержением Асада, но фактически ее действия в этой стране были направлены на это. По крайней мере в Вашингтоне не скрывали, что не видят места Асада в политическом процессе в Сирии и всячески поддерживали вооруженные отряды, которые вели борьбу с сирийским режимом.

Теперь же, как вытекает из интервью Трампа изданию The Wall Street Journal, новая администрация США может отказаться от снабжения так называемой умеренной оппозиции Сирии. Трамп подчеркнул, что у США нет понимания «кто на самом деле эти люди». Возможно на мнение Трампа по этому вопросу повлияло то обстоятельство, что поддерживаемые США сирийские оппозиционеры сотрудничают с «Фронтом ан-Нусра», организацией, которая запрещена в РФ и официально признана террористической.

«Сирия борется с ИГ, и нам нужно избавиться от ИГ. В настоящий момент Россия является главным союзником Сирии, и теперь у нас также есть Иран, который набирает силу благодаря нам и находится в союзе с Сирией», — приводит WSJ слова Трампа. 

Источник


Еще читать  Главу Верховного суда уличили в репрессиях во времена СССР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика