Трамп заявил, что Россия «захватила» Крым по вине Обамы

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «захватила» Крым из-за чрезмерной мягкости его предшественника Барака Обамы. Таким образом американский лидер пояснил высказывание своего пресс-секретаря Шона Спайсера.

Трамп заявил, что Россия "захватила" Крым по вине Обамы

Трамп счел «захватом» присоединение Крыма к России. «Не был ли Обама слишком мягок с Россией?», – задался вопросом американский президент на своей личной странице в Twitter.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп ожидает от России начала деэскалации ситуации на Донбассе и возвращения Крыма в состав Украины.

Спикер госдумы Вячеслав Володин назвал это требование противоречащим предвыборным обещаниям американского президента. Более того, он расценил слова представителя Белого дома как посягательство на территориальную целостность России.

В Госдуме отметили, что Трампа слишком рано записали в союзники России, отметив, что его слова подействовали как «холодный душ». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Россия свои территории не возвращает.

Кроме того, Трамп уличил американские спецслужбы в том, что они незаконно передавали информацию журналистам, которых политик обвинил в «помешательстве на теориях заговора и слепой ненависти». Президент назвал «бессмысленными» сообщения СМИ о том, что его команда контактировала с сотрудниками российских спецслужб перед выборами. По его словам, причиной всей этой шумихи является попытка объяснить проигрыш его соперницы Хиллари Клинтон.

Ранее газета New York Times утверждала, что члены команды Трампа неоднократно общались по телефону с высокопоставленными сотрудниками российской разведки. В свою очередь газета Washington Post писала, что теперь уже бывший советник Трампа Майкл Флинн якобы обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США в декабре 2016 года.

«Информация незаконно передается провальным @nytimes и @washingtonpost разведывательным сообществом (АНБ и ФБР?)», — написал американский президент в своем Twitter.

Еще читать  Рассказавшую Путину о «заговоре» экс-депутата Ли приговорили к штрафу

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика