Трамп: Я был очень жестким в общении с Путиным

Глава американского государства Дональд Трамп спустя почти неделю после встречи с Владимиром Путиным заявил, что вел себя очень жестко в разговоре с российским лидером. Он также перечислил предпринятые им за время президентства шаги, которые не могут вызвать ничего иного, кроме раздражения у президента России.

Трамп: Я был очень жестким в общении с Путиным

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп дал интервью агентству Reuters, значительная часть которого была уже традиционно посвящена его возможным связям с Россией и отношениям Владимиром Путиным. Глава Белого дома очередной раз заявил о том, что его ничего не связывает с Москвой, а более удобным президентом США для Кремля, по его мнению, была бы его соперница на выборах в прошлом году Хиллари Клинтон.

В доказательство своей позиции по отношению к России Дональд Трамп раскрыл детали личной встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась во время саммита Группы двадцати в Гамбурге. По утверждению американского лидера, он был очень жестким в беседе с президентом России.

«Я был очень жестким в общении с Путиным», — заявил агентству Дональд Трамп. При этом он посетовал, что не задал лично напрямую вопрос своему собеседнику, поддерживал ли он его кандидатуру во время президентских выборов в США в прошлом году.

«Я хотел бы спросить Путина, действительно ли он поддерживал меня», — сообщил Трамп.

Также глава американского государства указала на свою активность во время его президентства, которая явно не пришлась по вкусу Кремлю. Среди таких шагов Дональд Трамп назвал решение об отправке СПГ в Польшу и снижение цен на «черное золото», к которому, по его мнению, Трамп также причастен.

«Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. Мы направляем сжиженный природный газ в Польшу. Это то, чего не хочет Путин. Мы также добавили $56 миллиардов на военное оборудование — по сравнению с прошлогодним бюджетом. Путин всего этого не хочет, так почему он должен поддерживать меня?», — поинтересовался у собеседников президент США.

При этом Дональд Трамп подчеркнул, что у него с Владимиром Путиным «очень важные отношения, которые могут спасти многие жизни, например, благодаря перемирию в Сирии».

Еще читать  Многочасовая осада штаба Навального в Новосибирске завершилась штурмом

Первая личная встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина состоялась 7 июля в Гамбурге на полях саммита G20. Лидеры двух стран тогда беседовали более двух часов.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика