Трамп высмеял мэра Лондона, не нашедшего повода беспокоиться после терактов

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в воскресенье, 4 июня, прокомментировал в своём микроблоге в Twitter серию террористических атак в столице Великобритании. В частности, американский лидер высмеял мэра Лондона Садика Хана. «По меньшей мере 7 погибших и 48 раненых в результате теракта, и мэр Лондона заявил, что «нет причин для беспокойства»», — написал Трамп.

Трамп высмеял мэра Лондона, не нашедшего повода беспокоиться после терактов

Глава американского государства также заявил, что пора уже покончить с политкорректностью относительно того, что касается проблем безопасности.

«Мы должны перестать быть политически корректными и приступить к делу обеспечения безопасности наших людей. Если мы не станем умнее, это только ухудшится», — продолжил Трамп давать оценку терактам в Лондоне в своём Twitter.

Президент США также сыронизировал по поводу парламентских выборов в Великобритании, которые, как заявила британский премьер Тереза Мэй, несмотря на теракты, состоятся 8 июня.

«Вы заметили, что сейчас у нас нет дебатов? Это потому, что они использовали ножи и грузовик!», — написал Трамп, который ранее выражал соболезнования по поводу лондонских терактов.

В ночь на 4 июня в столице Великобритании произошли две террористические атаки. Трое мужчин протаранили на грузовике толпу людей на Лондонском мосту. Позже они приехали к Боро-Маркету, вышли из автомобиля и принялись нападать на прохожих с ножами.

В результате терактов, по последним данным, погибли семь человек, 48 получили ранения различной степени тяжести. Британским полицейским удалось уничтожить нападавших.

Источник


Еще читать  Гурбангулы Бердымухамедов обещал порадовать своей песней после выборов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика