Трамп высмеял мэра Лондона, не нашедшего повода беспокоиться после терактов

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в воскресенье, 4 июня, прокомментировал в своём микроблоге в Twitter серию террористических атак в столице Великобритании. В частности, американский лидер высмеял мэра Лондона Садика Хана. «По меньшей мере 7 погибших и 48 раненых в результате теракта, и мэр Лондона заявил, что «нет причин для беспокойства»», — написал Трамп.

Трамп высмеял мэра Лондона, не нашедшего повода беспокоиться после терактов

Глава американского государства также заявил, что пора уже покончить с политкорректностью относительно того, что касается проблем безопасности.

«Мы должны перестать быть политически корректными и приступить к делу обеспечения безопасности наших людей. Если мы не станем умнее, это только ухудшится», — продолжил Трамп давать оценку терактам в Лондоне в своём Twitter.

Президент США также сыронизировал по поводу парламентских выборов в Великобритании, которые, как заявила британский премьер Тереза Мэй, несмотря на теракты, состоятся 8 июня.

«Вы заметили, что сейчас у нас нет дебатов? Это потому, что они использовали ножи и грузовик!», — написал Трамп, который ранее выражал соболезнования по поводу лондонских терактов.

В ночь на 4 июня в столице Великобритании произошли две террористические атаки. Трое мужчин протаранили на грузовике толпу людей на Лондонском мосту. Позже они приехали к Боро-Маркету, вышли из автомобиля и принялись нападать на прохожих с ножами.

В результате терактов, по последним данным, погибли семь человек, 48 получили ранения различной степени тяжести. Британским полицейским удалось уничтожить нападавших.

Источник


Еще читать  Судебный процесс по делу Улюкаева начнется 8 августа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика