Трамп рассказал, почему он невыгоден для Путина

Многократно обсуждавшаяся перспектива отрешения президента США Дональда Трампа от власти, похоже, обретает четкие контуры. Члены Палаты представителей (нижней палаты американского Конгресса) Брэд Шерман и Эл Грин выдвинули на обсуждение вопрос об импичменте главе государства. Сам же Трамп демонстрирует оптимизм – даже на фоне скандала вокруг его старшего сына. В интервью агентству Reuters президент не только заступился за Дональда Трампа-младшего, но и заявил, что его администрация отлично справляется с работой.

Трамп рассказал, почему он невыгоден для Путина

«Ни одного провала… Белый дом работает превосходно, несмотря на «утку», запущенную демократами», – заявил Трамп-старший, намекая на опубликованные в The New York Times сведения о поиске его сыном компромата на Хиллари Клинтон из российских источников.

Что именно подразумевал президент под отсутствием провалов – не совсем ясно, учитывая, что пока так или иначе пробуксовывают почти все его одиозные предвыборные инициативы: от отмены системы медстрахования Obamacare до строительства стены на границе с Мексикой.

Впрочем, и у политических противников Трампа дела пока обстоят не лучше.

Как заявил один из инициаторов рассмотрения возможности импичмента Брэд Шерман, вынесение этого вопроса на обсуждение в Палате представителей – лишь «первый шаг на очень долгом пути». Проблема в том, что и он сам, и Эл Грин (призывавший к отрешению Трампа от власти еще в мае) – члены Демократической партии, а Палата представителей сейчас контролируется Республиканской партией. Кроме того, республиканцы составляют большинство и в Сенате (верхняя палата Конгресса), играющем главную роль в вопросах об импичменте (для принятия решения необходимы две трети голосов сенаторов).

Шерман и Грин надеются, что, если Белый дом не изменит свою политику под угрозой импичмента, то со временем и конгрессмены-республиканцы присоединятся к их инициативе.

Пока же демократы вменяют в вину президенту препятствование правосудию, а конкретно – расследованию о возможном российским вмешательстве в американские выборы. Припомнили хозяину Белого дома и снятие с должности главы ФБР Джеймса Коми, при котором ведомство занялось этой проблемой.

Сам президент в интервью Reuters также затронул вопрос о заинтересованности России в его победе на выборах. Трамп в очередной раз попытался вывести себя из-под подозрений в связях с Москвой, заявив, что Хиллари Клинтон в качестве американского лидера больше бы устроила Владимира Путина. «Я увеличил финансирование армии… Если бы она (Клинтон) выиграла, от наших вооруженных сил ничего бы не осталось, цены на энергоносители у нас были были бы намного выше… Поэтому я спрашиваю: с чего ему (Путину) отдавать мне предпочтение?», – сказал лидер США. При этом Трамп подчеркнул, что в ходе встречи на полях саммита G20 он «очень жестко» вел беседу с российским президентом.

Еще читать  Видео зажигательного танца Матвиенко на берегу Иссык-Куля покорило сети

МЕЖДУ ТЕМ

В четверг, 13 июля американский лидер прибыл с первым официальным визитом во Францию. Главными темами его переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном были заявлены сирийский кризис и совместная борьба с международным терроризмом. А в пятницу Трамп приглашен на военный парад в Париже в честь Дня взятия Бастилии – национального праздника, отмечаемого во Франции каждое 14 июля.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика