Трамп рассказал, что мешает наладить отношения с РФ

Президент США Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции раскритиковал СМИ за «фейковые новости», заявив, что именно это мешает ему наладить отношения с Россией.

Трамп рассказал, что мешает наладить отношения с РФ

Глава Белого дома выразил уверенность в том, что именно «ложные репортажи (мировых СМИ) усложняют возможность заключить сделку с Россией».

В частности, он упомянул сюжеты о якобы имевших место всязях с РФ его предвыборного штаба, отметив, что авторам утечек информации  о телефонных разговорах его помощников или его самого с лидерами иностранных государств «должно быть стыдно», также как и представителям СМИ. Все новости на эту тему Трамп назвал «ерундой», «фейком», «мошенничеством», передает AFP.

Американский президент на пресс-конференции заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией, хоть это и «не очень хорошо» в политическом плане.

«Если мы сможем поладить, то это позитивная вещь. У нас есть очень талантливый человек, (госсекретарь США) Рекс Тиллерсон, который будет встречаться с ними», — сказал Трамп.

Вместе с тем, он обвинил Хиллари Клинтон в глупом шаге по «перезагрузке» отношений с РФ, когда экс-госсекретарь «отдала 20% урана из страны».

Трамп отметил, что придерживаться жеского курса по отношению к Москве было бы проще, но «в интересах всего мира» правильнее было бы все-таки двигаться к потеплению отношений между двумя странами.

«Я хочу делать правильные вещи для американцев. И… во вторую очередь, я хочу делать правильные вещи для всего мира, — заявил президент США. — Если у нас будут хорошие отношения, поверьте мне, это будет хорошо, а не плохо».

Источник





Еще читать  Экс-министр обороны Великобритании: Западу и России нужно доверять друг другу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика