Трамп привез Польше «уверенность» и ракетные комплексы Patriot

Польша получит на вооружение американские системы ПРО Рatriot до 2022 года. Об этом сообщил министр обороны страны Антони Мачеревич в ходе брифинга. Заявление прозвучало на фоне визита в страну президента США Дональда Трампа.

Трамп привез Польше «уверенность» и ракетные комплексы Patriot

Оборонные ведомства двух стран подписали договор о поставках систем ПВО Patrio, передает РИА Новости.

При этом министр обороны Польши подчеркнул, что польские комплексы будут поставляться с новейшей системой управления огнем IBCS. Ранее уже сообщалось, что Варшава намерена приобрести восемь батарей Patriot на 7,5 млрд долларов. 

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда заявил, что визит Трампа в Польшу усилил позиции Варшавы в Европейском Союзе.

«Это отчетливо показывает, что мы — страна, с которой считаются, этот визит укрепляет наши позиции в Евросоюзе», — заявил он, напомнив, что Польша фактически стала второй страной, которую Трамп посетил в качестве президента США. 

Трамп прибыл в Варшаву вечером в среду, сегодня пройдет его встреча с президентом Польши. Также он примет участие в саммите глав государств Междуморья — стран, расположенных в регионе между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

Источник


Еще читать  Пентагон отказался комментировать иранского "отца всех бомб"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика