Трамп придумал новое прозвище для Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп придумал новое прозвище для лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом он сам сообщил в своем Твиттере.

Трамп придумал новое прозвище для Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Твиттере, что провел телефонные переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Этот разговор состоялся накануне и был посвящен ракетно-ядерной проблеме Северной Кореи. При этом в сообщении Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына не по имени, а по придуманному им прозвищу — Rocket Man, т.е. ракетный человек, намекая на несколько произведенные в последние время в Северной Корее пуском баллистических ракет.

"Накануне вечером разговаривал с президентом Южной Кореи. Спросил его, как поживает "ракетный человек". В КНДР формируются длинные очереди за бензином. Слишком плохо!", — говорится в сообщении Трампа.

Ранее в Белом доме сообщили, что в ходе этого разговора Трамп и Мун Чжэ Ин осудили действия КНДР и договорились принять шаги по расширению экономического и дипломатического давления на Пхеньян. Обсуждение этих шагов будет продолжено на следующей неделе "на полях" Генассамблеи ООН.

Что касается сообщения Трампа об очередях за бензином в КНДР, то как передавали мировые информагентства, в Северной Корее сразу после объявления новых санкций ООН люди начали запасаться топливом.

Трамп уже не первый раз придумывает прозвища Ким Чен Ыну. Так в апреле этого года, рассуждая о том, что многие в КНДР хотели бы прибрать власть к рукам, но Ким Чен Ыну, несмотря на молодой возраст удалось ее удержать, Трамп назвал его "хитрюгой".

Источник


Еще читать  Чижов: ЕС вывел из-под санкций США часть российских энергопроектов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика