Трамп: потребление американцами опиоидов превысило критическое значение

Волна массового употребления опиоидов захлестнула США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, назвав проблему серьезной. По его словам, из-за сложившейся ситуации в стране будет объявлен режим чрезвычайного положения, чтобы официально обозначить статус эпидемии.

Трамп: потребление американцами опиоидов превысило критическое значение

Президент США Дональд Трамп заявил о невиданной ранее эпидемии употребления обезболивающих препаратов в стране. По его словам, потребление американцами искусственных опиоидов превысило критическое значение. В связи с этим в Белом доме готовят документы для объявления режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает агентство Reuters.

После придания эпидемии официального статуса федеральные фонды смогут оказывать необходимую помощь территориям, провозглашенным зоной бедствия. Вместе с тем вводится ужесточение некоторых требований по регулированию рынка опиатов.

В настоящее время соответствующие органы разрабатывают стратегию борьбы с наблюдаемым явлением. Предлагается ввести такие меры, как ужесточение процедуры выдачи рецептов и ответственности за нелегальный оборот медикаментов.

Сообщается, что в Соединенных Штатах за последние 25 лет использование ежегодно выписываемых искусственных опиатов выросло в три раза. По состоянию на 2014 год в стране было более двух миллионов граждан, зависимых от синтетических опиатов, в пять раз больше, чем зависимых от героина.

Источник


Еще читать  Немецкий писатель: Третий рейх сидел на наркотиках

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика